※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼちゃん
子育て・グッズ

離乳食の完了について、食べ物の大きさや味付け、食べられる食材の種類や数、授乳の有無などは関係ありません。離乳食完了期は1歳を過ぎた段階であり、子どもが固形食を主体に食べられるようになる時期です。

離乳食 完了について
1歳を超えて、離乳食がかなり適当になりまして💦
離乳食はなにを持って完了なんでしょうか?
食べ物の大きさ?味付け?
食べれる食材?種類の数?
授乳をしてないかどうか?
ちらほら
離乳食完了期です!
とおっしゃってるのを見て、今うちは何期なんだろう?と思いまして😂

コメント

ママリ

うちも1歳すぎたらすごーく適当になりました!笑
外食したらすごく手抜きになりました!笑

完了期がどういうのか私もわかりませんが、
離乳食として作らなくなったら完了!大人と同じ食材&味付け!と思ってます!

• ぼちゃん

ぼちゃん

わからないですよね〜😭
    ほんとに大人と同じものは3歳くらいから〜と見たり...それまでは薄味で〜とか。
    今の自分たちの食べてるご飯はとてもじゃないけど子供たちにはあげれるものじゃないので...😔💦高カロリー高塩分なもので💦

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

あとはもう親次第ですよね笑

私はもう離乳食を作るのが面倒だし私も味濃い目だったので、逆に大人の食を見直しました!
    無添加にできそうなものはそれを買ったり、塩分半分の醤油にしたり、、
    味を薄めにしておいて、食べてて薄いなと感じたら自分たちで足すみたいなかんじにしました!

スープとかはまだ薄めたりしてます!

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

こんな話してますが、大人と一緒になったのは最近です!笑
    1歳2ヶ月ごろはまだまだ全然味なかったです!
    面倒くさいから茹でただけーとかでした笑

• 12月30日