乳輪がかゆくて乾燥し、黄色っぽい汁が出て困っています。母乳が出なくなるのが心配で、早く改善したいです。
地味に辛い…
乳輪がかゆい…!!
乾燥する季節ってのもあるけど、昔アトピーだったからそれも関係しているらしい…
乳輪が乾燥してる、とかなら保湿の油で保護するんだろうけど、かゆくてかゆくてかいたあとの黄色っぽい汁が出ちゃったらもうどうして良いかわからない…
昨日までは左だけだったから右でおっぱいあげてたけど、さっき右もなってきた…💦
ミルク飲めるから良いけど、このままじゃ母乳出なくなっちゃうかなー…
とにかくかゆいしつゆでるしで辛い
この状況一刻も早く改善したい
- りん(6歳)
コメント

ちちぷぷ
わたしもなりましたー!お子さんのツバでの刺激もあるそうですよ。
ステロイド塗って治しましたが、断乳の必要はなかったです。チューブごと舐めるわけではないから大丈夫とのことで。。
辛いですよね、わかります。
ぜひ皮膚科に…女医さんのいる皮膚科に…って病院やってないですね😭😭

しーけさん
私も元々アトピーだったので、乳輪から汁が出てブラジャーとかにひっついたりしてます😭😭
かくのわ我慢してるけど、授乳するとどうしても汁が出たり痒くなります😭
ステロイドを授乳後塗って、授乳する時に拭き取ってあげてます💦
授乳するとき乳輪痛いですよね💦
-
りん
くっつくと剥がすの怖いですよね😭
ステロイドでも、拭き取るくらいで良いのですね!!✨- 12月30日

にこる
私もアトピー持ちで乳輪痒くなります😭母乳パットも合わないのか乳輪周りも痒くなり…買い換えようかなと思っています💦
皮膚科のステロイド入りの薬を塗って授乳の時に拭き取って、落ち着いてきてますょ☺︎!
-
りん
やはりステロイド最強ですよね。笑
拭き取るくらいで良いなら安心して処方してもらえそうです!✨- 12月30日
-
にこる
ステロイド様様です 笑
使い方間違うと効かなくなると聞くのでステロイド入りのヒルドイドを長い目で見て徐々に回数が減るように使ってますょ☺︎
授乳も片乳ずつだと治りが早いです!
早く楽になると良いですね😭- 12月30日
-
りん
ですよね!注意ですね💦
ありがとうございます♡- 12月30日
りん
断乳しなくても良いのですね😲!!
たしかに病院やってないですね😂💦年内我慢します😭😭
ちちぷぷ
とりあえず馬油などで保護しておきましょうか。ワセリンなど。下の方が言うようにわたしも気になったので拭いて授乳してたことを思い出しました笑!
でもとりあえずの保湿でいいと思います…
本当に辛いですよね、わたしも汁出てました😭😭
りん
つゆに油の効果があるかわからないですが…塗った方がマシなんですかね😭
辛すぎます💦💦
ちちぷぷ
たしか、1日に数回ステロイド、あとはプロペトが処方されてたと思います。
お子さんのステロイドなどお持ちのものないですか?
りん
子供も肌弱いので、ステロイドとヒルドイド混ざった薬が出されてます。
それで良いんですかね💦
ちちぷぷ
わたしがその状況ならとりあえず塗ってみちゃいます笑
出るのはロコイドだった気がします。。授乳前に拭いたら問題ないでしょうし!年始まで我慢できないですよね😭
あ、私我慢したら黒ずみました、乳首の周り…治りましたが💦
りん
ステロイドも種類ありますよね💦
明日おくすり手帳みて確認してみます!
え!!黒ずむんですか!!💦
かゆいから寝ちゃいたいけど、
かゆくて眠れないという…😂
ちちぷぷ
汁繰り返すと黒ずみましたね。。お子さんに出ているのはロコイドかキンダベートあたりではないかな?と思いますよー!うち、息子が使ってたので持ってますと言ったらそれ塗っておいて!だったような。。
あぁ曖昧でゴメンナサイ💦
辛いですよね😭😭思い出す〜!!
りん
ロコイドな気がします。
今ちょっと落ち着いてきました!が、生理のナプキンがかぶれそうで辛い…!笑
たくさん聞いていただきありがとうございます♡