※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mykda
ココロ・悩み

セキスイハイムで新築建てられた方、坪数と価格、オール電化や快適エアリー、◯LDKの感想を教えてください。

セキスイハイムさんで新築建てられた方いますか?

どのくらいの坪数でお値段等さしつかえなければ
教えてほしいです。

オール電化、快適エアリー、◯LDK
やってよかったこと、後悔したこと等
教えていただけたらと思います。

コメント

ゆう

オール電化はおすすめしません…雪国ですが床暖とパネルヒーター(リビングは床暖のみであたためるのでつけないことはありえない…)で冬期は1月で電気代最低7万いきます。暖房の電気代のみでです。

• mykda

mykda

オール電化で検討していました( ࿁̽ )
    寒い地域ですとこの時期は暖房なしでは無理ですよね;;;;
    家自体の金額はおいくらぐらいですか?(差し支えなければ教えていただけたらと思います)

• 12月30日
ゆっこ

オール電化、1階のみエアリー、4LDKで4000万円台です。
(坪数が思い出せず、ごめんなさい💦)

あったかハイムというだけあって、冬でも日差しがあれば半袖で過ごせるくらい暖かいです✨

• mykda

mykda

やはりそのくらい値段するんですね(ºΔº)
    快適エアリー気になりますが
    掃除が大変そうなイメージですが大丈夫ですか?

• 1月6日
  • ゆっこ

ゆっこ

うちはビルトインガレージにしたので、他よりお高めだと思います😣

エアリーは主にフィルター掃除なんですが、それが1〜2週間に1回ペースでなので、掃除嫌いな私には少し面倒です😅
    蓋を外して掃除機で吸うだけなので難しい作業ではないですよ。

• 1月6日
  • mykda

mykda

そうなんですね!
    Instagramで見てると吸気口に虫の死骸がいたりとか見たので
    ちょっと、、、、
    と思っていました(´;д;`)
    毎日使うものだから掃除も頻回なんですね↓
    ありがとうございます!

• 1月7日