※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smammy
子育て・グッズ

子供が熱を出して泣き続き、怒りを感じた母親。余裕がない時に子供に当たってしまい、後悔するも可愛いと思う。自分の行動に腹立ち、最低な母親だと感じる。

旦那にはらがたっているときに 子供が熱を出していて
二時間ほど泣き続きて 怒ってしまいました。
泣けばはくので 泣くな!とおこったり 口を指でつかんでしまったり ほんとに 自分が情けないです。
子供にしたことを自分にしても 意味がないのはわかっています。いたい思いをしたのも こどもなのに。
ほんとに 自分が 腹立たしいです。

旦那が ふたり子供がないているときに 仕事からかえってきて だっこもせず 自分の用事のことをきいてきたのに 腹が立ちました。自分に余裕がないときにゆわれたので 余計に腹が立ち 子供にあたりました。

余裕がないからって してはいけないのに
あとで後悔してないても された子供がいたいだけ。
可愛くて可愛くて仕方ないのに。余裕がなかったり 腹が立っているときに してしまいます。
ほんとに 最低な母親ですよね。

コメント

あすまま🌼

とても腹が立っていた状況なんだな。って思いますが、お子さんに当たるのはよくないかなって思います……😢
あとで後悔して悲しくなるってことを怒る前に一旦冷静になって考えてみてください😭😭
でも気持ちはとてもよく分かります。

• smammy

smammy

そうですよね。本当によくないです。熱が出ていてしんどいのに
    なんてことしたんやろって、本当に後悔でいっぱいで。

• 12月29日
  • あすまま🌼

あすまま🌼

今回のことはもう後悔しても仕方ないので、その分いっぱい愛情をあげたらいいと思います!
    もう二度としないって思えたらそれでいいと思いますよ。
    smammyさんだって母親だけど、人間なのでイライラすることだってあると思うので💦
    旦那さんも少しは状況を見てからにして。って思いますね💦

• 12月29日
  • smammy

smammy

まともに 二人みれないので
    余計に腹がたって
    あたるのは よくないのに、、。

• 12月29日
はる

子供に当たるのは・・・理由が旦那なのであれば旦那にあたりましょ💦

でも慣れない育児と重なっていっぱいいっぱいになってしまったんですね・・・

「夜泣きをする君へ」とネットで検索してみてください・・・・ある方のブログがあります。

もしインスタをやっているのであれば「サトウさん」という方のアカウントの記事を見てみてください・・・。
旦那さんも育児ができるようにならといいですね・・・・。

• smammy

smammy

そうですよね。子供にあたるのはだめですよね。

サトウさん インスタフォローさせてもらってます。ほんとに 心に響きます。

• 12月29日
わー

いっぱいいっぱいのときになにかいわれるとほんとプツーーーンってなりますよね。

うちも昨日はじめての高熱と嘔吐で泣き止ませるのに必死なのに、俺のご飯はー?と連呼され、察してくれーどっかで食べてくるか出前でもとってくれーーとイライラしてました😱うちのは日頃から育児なにもできないのでさらにイライラ、、、。

なにはともあれ
お子さんになにも目立った怪我などなくてよかったです。
毎度毎度やってたらさすがにお子さん心配ですが、
後悔反省してるなら次はやらないとおもいますし

ポジティブに考えたら
まだお子さんも覚えてないとおもいます!!

わたしは幼稚園入る前くらいの2.さい半くらいのときに自分のお父さんがキレてお母さんに暴力振るってる記憶や叩かれた記憶、お皿をひっくり返されたり、、、記憶があります!
学生時代からお父さんとは友達みたいに仲良しですがいまでも覚えてるくらい怖いな、とおもいます。。。

わたしも育児家事にイライラしてますが(というか旦那に)

お子さんが物心つきはじめたそれくらいのときには穏やかに育児、お互いにがんばりましょう😭✨

• smammy

smammy

ほんとに 二人みれなくて
    寝かすこともできなくて 泣き止ますのかんか もってのほかです。ほんとに 毎日イライラで。

毎日穏やかに育児をしたいです。
    ほんとに。

• 12月29日
ジジ

いつも子供にも旦那にも冷静でなんていられません💦
そんなに自分を責めないでください😣
子供が辛いときは親も辛くなるので、気持ちの余裕がなくなりますよね💦

• smammy

smammy

ほんとに余裕がなくて。
    みなさんからしたら 言い訳にしかきこえないかもしれないです。
    けど 旦那がいるのに なにもできなくて しようともしなくて。
    はらがたってはらがたって。
    吐いているのに なにもしてくれなくて 5ヶ月の子供もないているのに おふろはいってしまって。限界をこえてしまって。

• 12月29日

お疲れ様です💦
私もよくあります。
よくないのはわかってるんです。
でもママも1人の人間、プッツンすることだってあります。
回り回れば悪いのは大体旦那です。
なのに私1人が反省して、改善してるのにまた同じことやらかしてくれるから腹が立って……
最近は子どもと私だけならそれな入り毎日回っている、いても何もしてくれない旦那なら逆に腹がたつから必要なのだろうかと思い始めています😰

• smammy

smammy

ほんとによくないですよね。
    プツンときてしまって、、。

言い訳かもしれないですが
    ほんとに もとは 旦那です。

旦那がいたければ イライラもあまりなく スムーズに毎日すごせてませ。

• 12月30日

退会ユーザー

よくないって、落ち込むのもこっちのストレスですよね……
    ケンカになっても旦那は子どもに悪いとは思ってなさそう。
    言い争うのもどうなのか?
    ほんと子どもより子どもの旦那😰
    仕事復帰したら金銭的にも困らないのでいつでも捨ててやろうと思ってます😅
    本人は捨てないでって言ってきますが、私はあんたのママじゃないから世話しないよって思います💦

• 12月30日
みぃちゃん

今日、さっきまで同じ気持ちでした。
26日から39度を越える高熱の下の子。病院て検査してもインフルエンザ陰性?でもずっと39度超えていて今日やっと38度台。元々ママっ子だったけとこの体調不良でグズグズ&ママ連呼。寝ても30分置きにママ‼︎ママ‼︎と起きる。そのせいか昨日は私も体調が悪く下痢嘔吐。今日も下痢で体調悪いのに、予定通り忘年会に出かけた旦那。グズグズ過ぎてご飯も炊けないし洗濯物も取り込めない。なのに16時から出かけて帰りは未定ですって。本当なんなん?って感じで子供は悪くないけど、何してもグズグズされ抱っこしてもママ‼︎ママ‼︎と言われイライラしました。子供が悪いわけではないのは分かってるけど…イライラしちゃいました。

ychanz.m😈❤️‍🔥

母親だって人間です!
思い通りにならない育児に旦那さん。
仕方のないことですがストレスを感じるのは当然のことです。

私も気が狂いそうなこと多々ありますよ。

テレビやネットで見たことありますが、怒りのピークは6秒だそうです!
お子さんに当たってしまった後に後悔できるのなら最低な母親ではないと私は思います。
気持ちが込み上げた時、6秒。
ひと呼吸おいてみてください。