※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
妊娠・出産

カンジダのお薬を使っても大丈夫でしょうか?痒みの原因が分からず、使うか迷っています。

恥ずかしながら、、、お股が痒すぎます😣
検診はまだまだ先です。
1人目の時に処方されたカンジダのお薬
使っても大丈夫でしょうか??
痒みの原因が、カンジダかは分かりませんが
恐らくカンジダじゃないかと思っています😣
みなさんなら使いますか?
やめときますか?

コメント

ミッフィー

使ってみて良くならなければ受診してました😂

• さりさり

さりさり

お返事ありがとうございます!あるやつ塗って、年明けまでどうにか我慢します😂

• 12月29日
あっき

わかります!今まさに私もそういう状態です。痒くて痒くて💦
年末年始で病院も休みに入ってしまったので、今日24時間相談にのってもらえる産科の病棟に確認したら、使用期限内のものだったら使って様子を見てもいいと言われました。
心配でしたらさりさりさんが行かれてる病院に確認してみたらいいかもしれませんね。

私も次の検診まで10日くらいあるので、早く治ってほしいです。我慢我慢。

• さりさり

さりさり

同じ状況の方からのコメント大変参考になります。
    教えてくださり、ありがとうございます😣
    使用期限内だったので、使いました。少し治ったかな〜程度ですがどうしようもないので、気をそらして耐えます!
    ポリポリかいてしまうのも良くないですね😂

• 12月30日
  • あっき

あっき

昨日病棟に電話したときに、あまりに痒いようなら今日なら予約のみの妊婦検診してるから外来に電話して相談してみてといわれ、電話したところ来てくれたら診てくれると言っていただけたので、病院行ってきました。
    やっぱりカンジタで膣剤入れてもらいました。

さりさりさん病院も何かしら対応してくれるかもしれないので電話してみたらいいかもしれませんね。

• 12月30日
ありさ

一人目の妊娠中に出されたやつですか??💦
それなら期間も1年以上経ってると思うのでやめておきます😅

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます。そうです!1年以上経った軟膏は良くないんですね😳
    普通に使ってました。
    参考になります🙏

• 12月29日
  • ありさ

ありさ

良くないというより前回の使い方にもよるかな?と思います!💦
    チューブに使用期限とか書いてないですかね?😊
    それ以内で前回使った時に手が綺麗な状態で毎回チューブに何回も触って使ってなければ菌とかも付いてないし使えるかと思いますが、塗ってその手でまたチューブを触ったとかなら菌も付いてそうなので💦
    カンジダだと市販の薬とかもなかなかないですし、病院も休みですもんねー😅

• 12月29日