子育て・グッズ 子供が急性中耳炎で薬を飲んでいる場合、お風呂に入っても大丈夫ですか? 金曜日に、耳鼻科に行きました。 5歳の子供がいます。 先生から、左耳ですが、急性中耳炎の初期と言われました。 薬を貰い、耳掃除もしてもらい、とりあえず、子供自身は、聞こえにくい。しか言わなくて、痛がる様子もなくて、元気に遊んでいます。 もちろん、薬を毎日飲んでいます。 この場合、お風呂に入って大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2019年12月29日 お気に入り お風呂 5歳 夫 先生 耳掃除 はにわ コメント Huis 急性のときはなるべくシャワーだけでと言われました🤔 12月29日 はにわ コメントありがとうございます。そしたら、耳は、子供に抑えて貰って、シャワー浴で入らせたいと思います。教えて頂き、ありがとうございます✨😊 12月29日 Huis 寒い時期なので、湯冷めにお気をつけてくださいね😊 12月29日 はにわ 分かりました!お話聞いて頂き、ありがとうございました🙇♀️✨✨😊 12月29日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はにわ
コメントありがとうございます。そしたら、耳は、子供に抑えて貰って、シャワー浴で入らせたいと思います。教えて頂き、ありがとうございます✨😊
Huis
寒い時期なので、湯冷めにお気をつけてくださいね😊
はにわ
分かりました!お話聞いて頂き、ありがとうございました🙇♀️✨✨😊