※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

みなさんやはり帰省の時はお泊まりなんですかね?我が家は旦那が年末年始…

みなさんやはり帰省の時はお泊まりなんですかね?
我が家は旦那が年末年始も仕事なので帰省はしませんが
ママリを見ていると泊まりの方が多くて大変そうだな…と思っています。
旦那の実家に行くだけで嫌なのに泊まりなんて…😨

コメント

ぎゃびー

うちでは義実家や義理の親族皆んな近場にいるので大晦日にちょっと集まって解散です🙆‍♀️

私自身人の家って落ち着かないしあまり好きじゃないので泊まりとか耐えられません(笑)

Smum*

車で二時間半の距離です!
基本的に日帰りはほぼした事ないです🤔💦
この年末年始は2泊させてもらう予定です😆
実家に行くのは嫌じゃないけど、やっぱり自宅で居るようにのんびりは出来ないので、ちょっと気疲れはしますね😂

いち

私は旦那の地元で、義理実家も近いので泊まることはないです✨
犬もいるし👶のペースもあるし、旦那が酔いつぶれたら置いてくるし、絶対に私は泊まらないです♡♡
他の兄妹たちは泊まってますね2.3泊。絶対にいやーーー笑

まぐ

うちは飛行機で行く距離なので日帰りで行ったことは無いです🤣
年に1回年末年始にしか行かないので特に嫌だとも思わないです🤭

車で5時間の距離なので今回は3泊4日の予定で明日の夜出発で帰省します😁
年に2、3回の帰省だし、旦那の実家に行くとママはお休み!ってお義母さんが言ってくれて全部してくれるので私が1番楽しみにしてます😂

ちゃこちょこ

旦那さんが必ず帰省は休みを取るので必ず泊まりです…。年にGW、お盆、年末年始と1週間は帰省するので、そんなに必ず休みとらなくてもっと言うのが本音。年1の年末年始に必ずならわかるけど…迎える側も大変だし。お互いのリズムあるし。早く仕事したい!