※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hoo
子育て・グッズ

スマホを取り上げたいけど、猫が可愛くて渡してしまう。静かになるから問題ないか悩んでいます。やめた方がいいでしょうか?

スマホを見つけると奪いに来ます😓
そして、ガジガジ噛まれるので、やめてと言って取り上げるのですが、その他に、耳に当てて何か喋りながら膝歩きしてる時もあり、それが可愛くてつい渡してしまいます😅
それと、渡すと静かになるというのもありますし...
画面が付きっぱなしで触ってる時もありますが...

何か意図して見せている訳ではありませんが、やめた方がいいのでしょうか...?

コメント

おもちゃの携帯を買ってあげるのはどうでしょうか(・_・?)
スマホがいいのかな😅

• Hoo

Hoo

本物のスマホがいいみたいなんです😰
    画面も写りますし...😅
    たまにスマホのカバーだけ持たせて見ることもありますが、スマホのがいいみたいです💦

• 12月29日
🐿️

近くでずっと映像見てるとかじゃなければいいかなーと思っちゃいます!
友達でLINEとか消された子いるのでそういうのは覚悟のうえでですが😅
ただ携帯ってばい菌がすごいって聞くので噛むのはやめた方がいいかもですね💦

• Hoo

Hoo

ありがとうございます、
    少しほっとしました!
    LINE消されたとか怖いですね😭
    画面見てる時は目の届く範囲でさせてるので気をつけてはいますが、更に気をつけます💦💦
    そうなんです、菌が気になるので...気になったら拭くようにします😅

• 12月29日
でぃ

ウチはスマホ型のおもちゃあげたらそれを耳に当ててなんか喋りながらうろちょろして大人のマネしてます😂(笑)
わたしのスマホが下に置いてあるとやっぱり触ったりしますが壊されたりしたら嫌なので😂おもちゃのスマホをどうぞするとそれで満足して遊んでます🤣

• Hoo

Hoo

可愛いですよね😄
    ちゃんと見てるんだなって感動します。
    おもちゃのリモコンは試したことあるんですが、ダメでした😰
    なのでまた勿体ないことになるのではと...

• 12月29日

うちもスマホ触りたがるので携帯風のおもちゃを買ったら通用しませんでした🤷🏻‍♀️(笑)
電話掛けられてるとかたまにあります…気をつけてください😹💦

• Hoo

Hoo

同じくうちも通用しなさそうで...試せてません😅
    電話は既にありました!
    通話履歴から電器屋さんにかけてました...画面触らせる時は更に気をつけます!

• 12月29日

退会ユーザー

うちはなぜか毎回私の妹に掛けてました(笑)あと母や父や義父もありました😂💦
    今は電話のアイコンめんどくさいですが違うページに移動してます😂

• 12月29日
  • Hoo

Hoo

家族や親戚だとまだ微笑ましいというか、笑っちゃうエピソードだったりしますね😄
    アイコンの移動もアリですね!
    考えてみます🎵

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちもほぼ同じことしています(笑)
ポケットに入れてもズボン脱がす勢いで飛び付いてきて💦
機嫌が悪いとき以外は齧りませんが、電話する真似をしてスマホを耳にあて、「なんねー?ねー?」とおしゃべりしています(笑)

私は子供に、あまりスマホを与えたくないので、頑なに渡さずにいたら、ある時から電気のリモコンなど、それっぽいものを見つけてきて電話の真似するようになりました。
お子さんが納得するような代用品が見つかるといいですね(*^^*)

• Hoo

Hoo

かわいいですね💓💞

ちゃんと親のすること見てるんだなと思って驚きと嬉しさがありましたね😂
    そうなんですね!
    うちもそれっぽいものを手に持った時に、もしもし~?と言ってあげると耳に当てますが、スマホほどの効果はなく😅
    他に見つかることを願います😂

• 12月29日
まる

同じくスマホ大好きっ子でかせかせーーといってきます。(笑)
なので私が一個前に使ってたiPhone7をわたしてます(笑)

• Hoo

Hoo

ありがとうございます!
    使用済みのものをあげてもいいですね🎵
    やっぱりみなさん、あるあるですね(^-^)

• 12月30日