※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆり
子育て・グッズ

赤ちゃんが親の気持ちを受け取ることについて悩んでいます。特に、夫の対応にイライラしています。

赤ちゃんって親が思ってることが伝わると思いませんか?
例えば、赤ちゃんが眠くてギャン泣きしてて、早く寝ろーって親が思ったりすると、余計大泣きしたり💦
旦那の行動見てるとすごくそう思います💦💦
泣いてても放置(眠いってわかっていても抱っことかせず)して、うるさい泣きやめオーラ全開。
しまいには抱っこしててもどうせ泣くしとかいいわけみたいな事言ってくる…。もうウンザリです…。

コメント

あおむし

すごく伝わると思います😂
ウチの旦那も新生児の時は泣いてばっかで、どうにもならなくてイライラしてたので旦那さんか抱っこするとギャン泣き…私が抱っこすると泣き止むって事がありました😅
旦那いわく、女は乳のにおいするから泣き止む的な事を言ってましたが😰赤ちゃんも生まれながらの能力があるなと思います!

• こゆり

こゆり

ありがとうございます☺️❤️

やっぱり伝わりますよね!
    まさに今次女がそれで💦旦那だとギャン泣きで私のとこくると泣き止むっていう😂
    赤ちゃんって実はすごく敏感ですよねー✨

• 12月29日
☺︎

めちゃくちゃわかりますー!!いいことも、悪いことも言葉にしなくても赤ちゃんって感じとってると私も感じます🥰💓
こっちが家事してて旦那さんはスマホゲームしてて子供がないたので抱っこして辛くとお願いしても、抱っこしないで寝転がして自分も寝転んだまま、どしたのー?って声かけるだけで、抱っこしてあげてー!とお願いして、抱っこしてももうおそい、、ギャン泣き。笑
そのくせ、俺が抱っこしたらダメ🙅‍♂️だわ〜とぶつぶつ、、二人で子育てしたいんだけど?!ってなります。笑

• こゆり

こゆり

わかっていただきありがとうございます☺️💕
    お子さん4ヶ月なんですね❤️うちも同じです✨✨

それうちもあります😫
    泣いてる4ヶ月の赤ちゃんに声かけるだけじゃ泣き止まないよーわからないのかなぁ?って思います…
    そんなんだからいつまでたっても抱っこしても泣き止まないんだよって心の中で思ってます笑

• 12月29日
  • ☺︎

☺︎

同じだーと思ってつい、コメントしちゃいました☺︎♡
    わーめっちゃわかります!!
    私も、こうしたらいいよー?って言っても、素直にやらないし、もー😂嫌われるぞーと思っちゃいます!笑
    今は旦那さんの相手してるより、子供の相手してるほうが精神的にも疲れないです🥺💕笑

• 12月30日
  • こゆり

こゆり

お返事遅くなりました💦

うちもアドバイスしても絶対に素直やったことありません😑男のプライドがなんちゃらですかね💦
    わかります!!子どもたち相手の方が楽しいし、楽です笑

• 12月30日
☺︎

こんにちは☺︎♡

ほんとおんなじですね!笑
でも、なにかの本で見たんですが、赤ちゃんって生まれる前はキューピーちゃん(天使)で自分が生まれるためにパパとママを引き合わせてくれてるらしいんです。笑
なので、ほんと子どもみたいなこの旦那さんも可愛い我が子が引き合わせたんだと思うと最近はほんとにすこしだけ心を広く持つことができてます。笑
ほんとーにすこしですが、、笑

• こゆり

こゆり

なるほどー!そんな素敵なお話があるんですね💕
    私はそんな広い心持てないかもです笑
    今年もあと2日だから最後くらいはイライラしないで過ごしたいものです😂

• 12月30日
  • ☺︎

☺︎

私も、実母に旦那さんの愚痴をぶつぶつ言ってたら、渡された本です!笑
    わかりますー!!笑
    明日から旦那さんもお休みでしばらく一緒なので、ケンカはしたくないなとおもいます😱
    何かあったら、ふか〜い深呼吸をして、この空の下で、こゆりさんをはじめとするたくさんのママさんが頑張ってると思って、なるべく飲み込んで気持ちのいい年越し一緒にしましよー♡笑

• 12月30日
  • こゆり

こゆり

うちは28日から休みなのですでにもう辛いです笑

私も頑張ります😭👍
    楽しい年越しになりますように💕
    お話に付き合って頂いてありがとうございました☺️❤️

• 12月30日
  • ☺︎

☺︎

なんと!😱笑
    長く感じますね🤣
    こちらこそ、お話できて楽しかったです〜♡♡
    よいお年をお迎えください🥰💓

• 12月30日
☺︎

違うとこに返事しちゃいました😂ごめんなさい🙏