ママリさん
つわり私も酷かったです。
でも終わりは必ずきます。
頑張って下さい!!!!
Kiki
本当に辛いですよね🥺
私も点滴行っても全く効かず行くのも辛くて辞めました!
8週まではほぼ毎日助産師さんに教えてもらった市販の胃薬のみながらなんとか食べれるもの探して試行錯誤でした😥
水分さえ取れてれば大丈夫と言われましたが、わたしは食べないと気持ち悪いし食べても気持ち悪いし、辛すぎて泣いたこともありました。
未だに完全に治っていませんがいつ終わるんだろうと1日すぎるのを待っています。
12週過ぎたら楽になるとアプリでは書いていたけど今度の目標は16週にしましたー😭
いとこもニャーさんと同じで水もだんだん飲めなくなってしまい、結局ケトンでて、即入院してました😭
水分少ないと脱水症状でたり大変なのでニャーさんがそうならないといいのですが🥺
ママリ
もうすぐ16週になりますがまだ悪阻あります🤢しんどいですよね🤮
ゆいくんまま
私も酷くて食べても食べなくても吐いてました。妊娠やめたいとまで思いましたし8キロ痩せました😭
ママリで弱音を吐いたり、これ食べるのは大丈夫だったって食べ物とか質問したりしてどーにか耐えました😢
安定期入る頃に悪阻も収まり、今でもたまーに調子悪いと吐いちゃいますが終わりは来ます!!無理しない程度に頼れるところは頼ってくださいね!!
はじめてのママリ🔰
私もつわり辛かったです💦
食べても食べなくても吐いてました。
トイレで吐いて、便器に顔を伏せて泣いて、口を開けば「しんどい…」「辛い…」しか出てこず、うつ状態でした。。。
体重も5キロ以上減りました。
もうしんどい辛いことを周りにどんどん言っていいと思います😭
心配してもらったからと言って症状が軽くなるわけではないてますが、めっっっちゃくちゃ辛いことを夫や親や周囲の人に分かってもらうことで、気持ちは少し軽くなった感じがします。
「大変だね」「無理しないで」「出来ること手伝うからね」など言ってもらい甘えまくってました💦
毎日を過ごして耐えてるだけで頑張ってます!!!!!!
ねこねこ
ありがとうございます😭皆さんの言葉を励みに過ごします。。
コメント