コメント

もち
ゴミ箱じゃないですが
BOSの袋は臭いがもれなくていいですよ(^^)

はじめてのママリ🔰
専用のゴミ箱は買わず、ホームセンターで普通の蓋付きゴミ箱を買って使ってます☺️
オムツは消臭の袋に入れてからゴミ箱に入れてるので、開けると多少臭うときはありますが、蓋閉めとけば特に臭わないです✨
-
かわちゃん🔰
お返事ありがとうございます!意外とみなさん普通のゴミ箱を使われているんですね!防臭のゴミ箱しか考えていなかったので、とてもありがたいです!検討してみます😊💓
- 12月29日

ばけねこ
ホームセンターとかで売ってる、普通の蓋付きバケツを使っています。
使用済みおむつを普通の小さいビニール袋に入れて捨てて、なおかつバケツの蓋の裏にニオイ消しを貼って蓋を閉めていれば、リビングとかに置いててもまず臭いません。
-
かわちゃん🔰
お返事ありがとうございます!他の方もコメントをくださいましたが、みなさん普通のゴミ箱を使われてるみたいですね😳そういう発想がなかったのですが、安いに越したことはないので、わたしも臭い消し検討してみたいと思います!ありがとうございます😊😊
- 12月29日

退会ユーザー
専用カセットのないものがオススメです🤔
うちはこれを使ってますが、捨てる時は多少臭いますが、リビングに置いてても基本は臭いません☺️
2歳頃から、捨てるのは娘が自分で捨ててます😆
写真はネットからお借りしました💦
-
rin
横から失礼します。わたしもこれ使っています!捨てるときくらいは息を止めたりしますが、普段は臭わないし、レジ袋をセットできるので最高です…丸ごと水洗いも可能ですし
- 12月29日
-
かわちゃん🔰
お返事ありがとうございます!調べてみます😆❣️
- 12月29日
-
かわちゃん🔰
袋にお金を掛けるのとゴミ箱にお金を掛けるのだとどっちがいいんでしょうね🤔ありがとうございます!参考にさせてもらいます😆⭐️
- 12月29日
-
退会ユーザー
レジ袋設置できるの良いですよね😆
水洗いできるので3年以上たった今でもきれいです☺️
かわちゃん🔰さん
今はバージョンアップして新しいデザインになってるみたいです!
これは、西松屋で3,000円ちょっとだったと思います😊- 12月29日

たぁーママ
うちもゴミ箱つかってないです^_^
ウンチしたときだけ防臭袋にいれてます!全然きになりません!
-
かわちゃん🔰
ありがとうございます❣️みなさんゴミ箱使われてないみたいなので、袋買う方向で考えてみようかと思います😆⭐️
- 12月29日

むにゅ
カートリッジが必要なタイプは不用だと思います。
ランニングコストが😓
実際買った友人から使わなくなるからやめたほうがいいって言われてうちは普通のレジ袋が設置できるタイプのオムツ用蓋付ゴミ箱にしました。
食品保存用とかのビニール袋に入れて捨てて、気になるようならうんちの時は二重にするとかしたら全然臭わないです。
お出かけの時はBOSとか使ってもいいと思うけど家ならビニール袋と蓋付きゴミ箱でBOSもいらないくらいです。
新生児の頃はおしっこや水ウンチのたびにオムツ替えて多い時20回近く変えてました。
カートリッジだとすぐにカートリッジの交換が必要になっちゃいます。
-
かわちゃん🔰
意外と防臭のゴミ箱に拘る必要ないみたいですね!BOSのゴミ袋もお出かけの時だけでも十分なくらいなんですね!とても参考になります😵💓ありがとうございます😆❣️
- 12月29日

退会ユーザー
うちも専用のものは買わず、BOSの袋に7個詰めて
(いっぱいになるまではクリップで止めてます)
普通のゴミ箱に入れたり
たまにその辺に転がっていたりですが
ゴミの日にまとめて捨てています!
ゴミの日が週2であるので、
溜まりすぎずそれで間に合っています!
後々使えるデザインのものなどで
蓋付が用意できればいいのかなと思います❤︎
-
かわちゃん🔰
その時だけって考えると勿体ないですもんね!蓋付きで可愛らしい物購入できたらと思います!ありがとうございます😆❣️
- 12月29日

はじめてのママリ🔰
ゴミ箱は生ゴミなどを入れるものに一緒に捨てています😃
BOSの袋に入れて捨てていますが、良く売っているピンクのパッケージでピンクの袋は高いので性能は変わらないので安いパッケージで袋のいるが違うものを使っています。赤ちゃん本舗などで買う1/2~2/3位の値段で買えます。
2日分以上入れて捨てていて、捨てるまではそのまま置いていても全く臭わないです。
-
かわちゃん🔰
ありがとうございます!みなさん意外と防臭のゴミ箱に拘りないみたいで驚きです😳参考にさせていただきます😋💓
- 12月29日
かわちゃん🔰
お返事ありがとうございます!臭いがもれないゴミ袋なんてあるんですね!初めて知りました☆普通のゴミ箱でも気にならないくらい防げますか???検討してみます(^_^)
もち
全然臭わないです!鼻を近づけてもほぼわからないと思います🤔
出先でうんちしてバッグの中に入れておいても全然問題ないです🙌✨
かわちゃん🔰
ありがとうございます😆❣️