コメント
おとひーママ
うちの娘も哺乳瓶で飲めぬまま8ヶ月から託児所に預けましたが、根気強く先生方がスプーンで飲むせてくれましたので大丈夫かと思います!
こにしえさんの娘さんと同じ、現在生後4ヶ月の息子はというと、月に1回くらいしか哺乳瓶で飲ませなくてもグビグビと200は飲んでます。同じ完母でも全然違うのでびっくりしてます。無理して練習しなくても、コップやスプーン、ストローなどいろんな手段があるので、無理する必要はないと思います。
mama☆°。⋆
うちも哺乳瓶拒否でしたが、
離乳食始まって色んな味が
分かるようになって
今は飲むようになりました!✨
哺乳瓶がダメなのかミルクがダメなのかが分からなかったので、まず搾乳してを哺乳瓶で飲ませてみて飲めば哺乳瓶OK、ミルクをスプーンで飲ませてみてそれでもダメならミルクの種類を変える...など1つずつ消去法で試してました🤣
保育士してますが哺乳瓶拒否の子はやっぱりいて、練習はお願いしてますが園ではストロー、スプーン、コップと色々な方法でミルクを飲ませてますよ(笑)
哺乳瓶の乳首が冷たいと飲まないと聞いたこともあるので、温めてみるのもいいかもしれませんね(^o^)
既に試されてたらすいません( ˊᵕˋ ;)💦
-
こにしえ
ありがとうございます😊
離乳食が始まったらまた変わるかもしれませんね。
それまで焦らずいろんなことを試してみようと思います。
保育士さんが言ってくれると心強いです!!
ミルク飲まないことで、イライラした気持ちで育児を楽しんでできませんでした。
これからは楽しみながら育児をしたいです。- 12月30日
こにしえ
ありがとうございます😊
毎日哺乳瓶試してみていますが、全くダメで、泣いてもお腹空かせるまで待つべきか迷っていました。
おとひーママさんのコメントを見て安心しました。離乳食が始まったら別の方法試してみます!
おとひーママ
ちなみにですが、こにしえさん以外のご家族が哺乳瓶であげようとしてもダメですかね?うちの息子は実母と旦那からなら全く抵抗なしに飲み切りますよ😅むしろおかわり要求するようで笑
私も娘を託児所にお願いする時、哺乳瓶で飲めないから空腹でギャン泣きするのではと心配しましたが、本人も諦めたのか、時間と先生方のお力で、今ではすくすくと成長しています。
4ヶ月の子を持つママ同士、頑張りましょう!
こにしえ
私以外では夫も哺乳瓶であげてみましたが、全然ダメでした。
乳首もいろいろ買ってみましたが、どれもダメでした💦
まだ4月まで時間があるので、焦らずいろいろ試してみようと思います。
コメントありがとうございました😊
すごく安心することができました!
大変なことがこれからもたくさんあると思いますが、お互い頑張りましょう!!