子育て・グッズ 水ぼうそうの予防接種おたふくの予防接種って2回やるもんですか?1回目は… 水ぼうそうの予防接種おたふくの予防接種って2回やるもんですか? 1回目はやってあるんですけど、先生にも次はいつとか言われなくて、しかも1回目やってから8年くらい経ってます。 それでも2回目受けたほうがいいのかな? 最終更新:2019年12月30日 お気に入り 3 予防接種 先生 はじめてのママリ🔰(16歳) コメント ママリ おたふくはしませんが、水疱瘡は二回接種なので一歳になり一回目を受けたので次回は1歳半で受けます! 12月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね〜。 おたふくは未接種ですか? 12月29日 ママリ おたふくは一回接種しました、 12月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 おたふくは一回接種で水ぼうそうは、2回接種なんですね😅 12月30日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜。
おたふくは未接種ですか?
ママリ
おたふくは一回接種しました、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おたふくは一回接種で水ぼうそうは、2回接種なんですね😅