※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちょ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が落ち着きがなく、常に動き回り、指示が通らず、着替えの練習もふざけてばかり。同じようなお子様はいますか?

2歳7ヶ月の息子がおります。落ち着きがないです。
本当に常に動き回ってます。身振り手振りが多く、走り回ったり踊ったりしてます。
座ってやる積み木やブロックはほとんどやりませんし、この間パズルを与えてみましたが全くやりません。
テンションが上がるとほんとにこっちの指示が通りません。
今着替えの練習をしてますが、ふざけてばっかりで全くやる気がないです。すぐにできないと泣いてしまいます。
同じようなお子様はいらっしゃいますか?

コメント

もも

まっっっっったく同じですー!!!!!!
あまりにも動きがうるさいし、一瞬たりともジッとしてないので、支援センターの職員さん達からマグロちゃんと呼ばれてました😂

着替えも食事もジッとしてないしずっと喋ってるので、本当は自分でどこまでできるのかわかりません!!笑

• やまちょ

やまちょ

同じですか😍✨
    周りの子は大人しくいい子ばっかりで…
    ちょっと落ち着きなさすぎなのかと思ってました。

娘さんも元気いっぱいなんですね!

そうなんですよね!
    着替えの時なんて逃げ回るか、飛び跳ねたりして邪魔するか、わざとふざけてます。

一緒のお子さんがいて安心しました😍

• 12月29日