dカードクレジットについて、届いたカードは利用開始手続きが必要です。暗証番号確認は書面で1週間後に届くそうです。
dカードクレジットについて。
この間ケータイを新しくした際に初めてクレジットカード(dカード)を作りました。
家に届いたのですがこれはそのまま使えますか?
色々調べると利用開始手続きがいるとかいてあったのですが、それはdポイントを店頭で使ったりするための手続きとあったのでそれをしなくてもつかえるのでしょうか??
年末年始に使おうと思ったのですが主人が設定した暗証番号がわからないといいそれを確認するためには問い合わせから1週間ほどあとで書面で届くとありまして困っています。
- ひのき(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
シャクレルコアラ
クレジットカードとして使うのはそのまま使えた気がします💭
溜まったポイントを使うのは利用手続きだったかな??
そよかか
前までDOCOMOユーザーでdカードも頻繁に使ってました!
携帯にはIDの機能ありますか?そうなるとその辺りはアプリでも利用手続き必要だった気がします!
あと多分携帯新しくすると、dカードアプリがもともとインストールされてると思いますが、そこにカード情報など入力するとカード利用状況が確認出来るようになります!
dポイントは別でdポイントアプリにポイントカード情報を入力すると使えるようになりますが、その際にdアカウントIDが必要で、不正利用防止の観点から二段階登録?確認?されるので、メールが届いたりSMSでワンタイムパスワード送られてきたりして入力したら登録完了!等ちょっと面倒だったりもします💦
あとアパレル勤務なのですが、ピンパッドタイプ(ICチップのあるクレジットカード)は端末に差し込んで暗証番号入力したりしますが、その際に確定ボタン2回押すとスキップできます!
店員さんに告げなきゃいけないとかもないので、暗証番号入力言われたらシレッとスキップしても大丈夫です🙆!
あと暗証番号入力不要なとこも割とあるので気にせず年末利用してみてください☆
長々すみません💦
-
ひのき
コメントありがとうございました<(_ _*)>
アプリの利用手続き…。
今回の携帯変えたのはあたしでカードは主人名義なのですがそれでもアプリインストールすればいけますかね??
スキップ!!!!
そんなことできるんですか!?
ピンパットタイプのカードは今回のdカードもそれなのでしょうか??
詳しくありがとうございます(*´▽`*)- 12月30日
じゃがりこ
dカード使ってます!
お店によって暗証番号入力するところもあります!
でも、大体がサインかサインレスです🙂
dポイントはアプリ登録すると
使えるようになりますよ!
-
ひのき
コメント助かります、本当にありがとうございます<(_ _*)>
サインか、少しほっとしました。
じゃあ手続きしなくてもカードは使えると言うことですよね…?- 12月29日
-
じゃがりこ
クレカの引き落とし先も登録とか済んでると思うのでそのまま使えますよ(^^)
多分、手続きはdポイントの事だと思うので!
dポイントアプリ登録しないと
ポイント貯めれないって前に言われたので😊- 12月29日
-
ひのき
ありがとうございます!!
知らないことだらけでたくさんの情報をいただけてありがたいです<(_ _*)>- 12月30日
ひのき
コメントありがとうございます、本当に助かります<(_ _*)>
カード使うときに店舗によっては暗証番号が必要だったりしますか…?
それがすごく不安です。。