※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
guapa
家族・旦那

元旦に義両親の家に泊まりに行く予定でしたが、子供が今週から胃腸炎に…

元旦に義両親の家に泊まりに行く予定でしたが、子供が今週から胃腸炎になり、私も旦那もうつり行くのを取りやめすることになりました。
義母から元旦に旦那だけで無理じゃなければ、渡したいものがあるから来て欲しいと言われました。義両親にとっては初孫、おそらくお年玉では?と思いますが、義両親の家まで在来線で片道二時間、ちなみに元旦は旦那の誕生日。子供もまだ胃腸炎は完治してない状況だと思います。
元旦に旦那だけ行かせますか?義母について、どう思いますか?

コメント

もふもふ

旦那さんも胃腸炎うつったんですよね?
完治してからでいいと思います。
11〜13日は3連休あるし、そこでいいんじゃないかなって思いますが…。

• guapa

guapa

旦那もうつりました。なぜ元旦にわざわざ行かないといけないのか、頭ははてなでして。また別日にしようと思います。

• 12月29日
はな

旦那さんもうつってるなら、義両親にうつしても困るのでやめた方がいいと思います。

次のお休みに顔出すってことで、日にちを確定で約束しておけばお母さんも引いてくれるのではないでしょうか?

• guapa

guapa

そうですよね〜、なんか強引だなと思ってしまいました。また相談しようと思います。

• 12月29日