住宅ローン借り入れの際、みなさんはがん団信つけましたか?A銀行 がん…
住宅ローン借り入れの際、
みなさんはがん団信つけましたか?
A銀行 がん団信なし 金利0.495% 借入保証料0.175%
B銀行 がん団信金利上乗せなしでつけれる
金利0.525% 借入保証料0.2パーセント
変動金利です。
Aの銀行は口座なし
Bは、再確認しますが上乗せなしでがん団信をつけれるプランがあり、借入方法によって変わるのですが、可能であればつけたいと思っているのですが、、、
どちらにするか悩んでいます。
がん保障が付いている医療保険に別途で加入していますが、保険関係も今後見直す予定にしています。
夫はがん家系らしいです......
どれくらいの方がつけておられるのか知りたいので
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
がん団信つけました!
つけてら0.525%なら安いと思いました😊!
ゆかちゃん
変動金利、安くて羨ましいです。元銀行員で、融資の営業をしていました。私なら大きく金利差もないし、ガン団信無料のB銀行にすると思います。金利差は安心料ですね。
私自身は主人の仕事でお世話になってる銀行で、今年20年固定の1.2%保証料なし、ガン団信無料の住宅ローンを組みました。(^^)
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローン返済のシュミレーションしてみたら、返済額は30万くらいしか差がありませんでした。やっぱりBの方がいいですよね!!!!
なんせ無料ですし....
Aは保証料が少し安くなってるので、初期投資の負担は無くなるんです.....- 12月29日
キウイ
固定金利でがん団信無料でした!
地元の銀行でがん団信無料だったので、そこに決めました!
-
はじめてのママリ🔰
がん団信無料って本当に心強いですよね😂
Bでもし無料なら、Bにしたいと思います。
回答ありがとうございます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりがん団信つけた方が安心ですよね。もしつけずにわ、がんにってしまったことを考えたらちょっと怖いです😂
夫婦連帯債務なら+0.15パーセント上乗せなので、私たちの借方ならどうなのか、今一度確認してみて、上乗せ無料だったらBにしようと思っています!
回答ありがとうございました!