※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

住宅ローン借り入れの際、みなさんはがん団信つけましたか?A銀行 がん…

住宅ローン借り入れの際、
みなさんはがん団信つけましたか?

A銀行 がん団信なし 金利0.495% 借入保証料0.175%
B銀行 がん団信金利上乗せなしでつけれる
金利0.525% 借入保証料0.2パーセント

変動金利です。
Aの銀行は口座なし
Bは、再確認しますが上乗せなしでがん団信をつけれるプランがあり、借入方法によって変わるのですが、可能であればつけたいと思っているのですが、、、
どちらにするか悩んでいます。

がん保障が付いている医療保険に別途で加入していますが、保険関係も今後見直す予定にしています。
夫はがん家系らしいです......

どれくらいの方がつけておられるのか知りたいので
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

がん団信つけました!
つけてら0.525%なら安いと思いました😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりがん団信つけた方が安心ですよね。もしつけずにわ、がんにってしまったことを考えたらちょっと怖いです😂
    夫婦連帯債務なら+0.15パーセント上乗せなので、私たちの借方ならどうなのか、今一度確認してみて、上乗せ無料だったらBにしようと思っています!
    回答ありがとうございました!

• 12月29日
ゆかちゃん

変動金利、安くて羨ましいです。元銀行員で、融資の営業をしていました。私なら大きく金利差もないし、ガン団信無料のB銀行にすると思います。金利差は安心料ですね。
私自身は主人の仕事でお世話になってる銀行で、今年20年固定の1.2%保証料なし、ガン団信無料の住宅ローンを組みました。(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン返済のシュミレーションしてみたら、返済額は30万くらいしか差がありませんでした。やっぱりBの方がいいですよね!!!!
    なんせ無料ですし....
    Aは保証料が少し安くなってるので、初期投資の負担は無くなるんです.....

• 12月29日
キウイ

固定金利でがん団信無料でした!

地元の銀行でがん団信無料だったので、そこに決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がん団信無料って本当に心強いですよね😂
    Bでもし無料なら、Bにしたいと思います。
    回答ありがとうございます!

• 12月29日