コメント

オラフ
何泊するかにもよりますが、我が家は義実家と実家が半々になるようにしています😊
そして家族揃って泊まります👌

退会ユーザー
うちは別々です🤗
私の実家だと私の姉がまだ旦那より年下でいて、
部屋も隣同士なので旦那が気にして泊まりません😀
姉が看護師なので年末年始休みとかないので翌日仕事の時もあるので😭
旦那の実家には泊まれるんですが、大抵他の親戚の方がいて空いてる3部屋全て埋まるので部屋がたらずです😅
旦那だけなら男従兄弟と寝ればいいので✨
ただ今年の台風で全損して賃貸へ引っ越したので無理になりました😓
-
めろちゃん
台風大変でしたね、、千葉でしょうか?実家が千葉で瓦被害多めです😟😟
- 12月29日
-
退会ユーザー
千葉県です😭
私の実家は瓦が飛んで、床下浸水と2階窓際浸水でリフォームでなんとかなるんですが
義実家は家の4分の1以外は瓦が飛び全て水没でもう住めない状態です😓
ご実家大丈夫ですか?😭
瓦飛ぶだけで雨がしのげないので辛いですよね😱- 12月29日
-
めろちゃん
親戚が床上浸水してリフォームしたみたいです😭うちは瓦少しだったのですが、川が近くでダムの放流をしてたら浸水してたかもです😭
本当災難すぎますよね😭😭😭- 12月29日

はじめてのママリ
私も旦那と地元が一緒で
実家と義実家は15分くらいの距離です。
我が家は、
義実家、実家共に一泊ずつします。

ハリボウ
実家・義実家が同市内(車で片道5分くらい)です。
うちは各々の実家に泊まりますよ。互いの実家に顔出したり食事はしますが、泊まるのは実家です。
義両親に「泊まりな〜」とは言われますし、私の両親も主人に「泊まって良いんだよ」とは言いますが、やっぱり気を遣いますよね…落ち着かないというか。
主人の実家が夜遅くまで宴会するような酒飲みの家なので、息子が小さい内は泊まりは遠慮していますし、その事情は義両親も承知しています☺️

ななな
うちは
出来るだけ両家平等がいいよね
って事で
盆も正月も両方行かないです笑
-
たなたな🐭
笑っちゃいました🤣
- 12月29日
-
ななな
両家とも関係は
めちゃくちゃ良好なんですけどね🤗- 12月29日

kulona *・
私の実家は自宅と同じ町内、旦那の実家は車で5分くらいです!
毎年どちらにも泊まらないです😁
めろちゃん
今年はどうしようか迷ってて🥺ありがとうございます^ ^