※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがぐずって泣いていて心配。夜は寝ついてくれるけど、昼間は泣き、抱っこしても落ち着かず。笑顔も少なく、体調が悪いのか不安。自分のことも考えてしまう。

ここ最近、常にぐずってて泣いてます。機嫌が悪いかんじなのかな…?

魔の3週間の時みたいで、ちょっと心配です。

よるは0時になれば寝ついてくれますが、
日中は置くと泣くし、抱っこしてても体に力入れて動く。。

ニッコリ笑う回数も減りました。。

体調が悪いのでしょうか…?

私の方が嫌いなのかなとか考えちゃいます😭😭

コメント

こっこりー

おっぱい(ミルク)は足りてる感じですか?

• たむけん

たむけん

母乳の出はとても良いので足りてると思います。😭
    おしゃぶりをなるべくさせたくないので結構乳首を咥えさせています。が、
    諦めてnukのおしゃぶりを試してみましたが吐き出してしまいます😣

• 12月29日
  • こっこりー

こっこりー

うちも2ヶ月くらいのときはおしゃぶりうまく使えなかったです!
    今はやめさせるのに苦労してますが...😣
    2ヶ月なら泣いて当たり前くらいに思っていたほうが気持ちはラクかもしれませんね💦
    あまりに心配なら保健師さんや小児科に相談してみるのもいいかもです!

• 12月29日
チーママおっさん

私も同じでした。
私以外の人が抱っこすると泣かないし寝るし…

魔の三週間のときは実家にいたので母に任せてました笑

• たむけん

たむけん

母いるのは心強いですね🤤

最近はありませんか?
    常に魔の3週間って感じで、どこか骨折してるのかなとか思っちゃいます😭

• 12月29日
  • チーママおっさん

チーママおっさん

最近やっとお腹すいて泣く、オムツで泣く、就寝前のグズリでギャン泣きくらいになってきました。
    でもまた魔の三週間みたいなのが始まるのかな〜…と不安です。

• 12月29日
みかん

二ヶ月半ですが、うちもよく、どうしようもないぐらいぐずりますよ!眠たいときがすごいです。眠たいのに、寝落ちしそうになるとまた泣き声あげます💦おっぱいから離れても悲鳴のような泣き方するときありますし、布団におくともちろんすぐ泣きます(^-^; 抱っこして力をいれるのは前からで、今は主人が抱くと特に暴れてます…自己主張が激しくなってきました😂
たくさん寝たあとの朝はしばらく機嫌いいですが。

夜0時は、それまでが大変ですね(*_*)うちは夕方からのぐずぐずが辛くて、日が落ちる18時に寝かしつけてます😜