2人目妊活中で、35歳の来年、2人目欲しい。出産後の実家帰りたくない。義実家微妙。帰りたくない。実家帰りたくない。
皆様にお聞きしたいです。
現在、ゆるーく2人目を妊活中です。
年齢もお恥ずかしいですが、来年35になります。
旦那も私も2人目が欲しいです。
2人目を出産し、ご実家に帰らなかったママさんたちのお話を聞きたいです。
実は来年あたり私の弟が結婚すると思われ、実家に帰るとお金を貸してくれと言われるので、帰りたくないです。
義実家は電車で30分のところに住んでいますが、頼るのも微妙な感じです。
よろしくお願いします。
- ring your bell(4歳1ヶ月, 7歳)
おみ33
今回は上の子の保育園の関係で実家に帰らず1週間だけ母に手伝いに来てもらいました😃家事よりも上の子の赤ちゃん返りがちょっとキツかったですが、、、何とかなりました😂
退会ユーザー
私は結婚前から実家と絶縁してるので1人目から里帰りはしてないですよ✨
義実家も頼ることはないので、保育園以外に子供達を預けた事もないです(^-^)
現在3人目妊娠中ですがもちろん頼りません🎶
産後1ヶ月は休んだ方がいい、と言いますがも退院してからすぐいつも通りの日常です。
赤ちゃんも上の子達の保育園と幼稚園の送迎もあって連れ周す事になりますが、何とかなりますよ✨
らか
里帰りしませんでした💡産後1ヶ月は下の子が寝た間に上の子と一緒に家の駐車場で30分ぐらい遊ばせたり、DVDとかに頼りつつ何とかなりましたよ😊旦那様の協力があれば大丈夫だと思います✨お風呂は毎日夫に入れてもらいました☀️あとは夫が帰ってきたら1番にお兄ちゃんと体を使った遊びをしてもらったり、たくさん構ってあげたのもあって赤ちゃん返りもありませんでした💡妊娠が分かったら寝かしつけを旦那様に少しずつ移行する練習をしておくと産後とても楽になります✨息子は私でしか寝てくれず、2ヶ月かけて寝かしつけを夫に移しました😊最初は3人で川の字、夫と先に寝室へ行かせてすぐき追いかける、先に寝室に行かせて数分したら追いかけると本当に時間をかけて息子に負担をかけないようにやりました💡時間はかかりましたが、毎日夫と寝てくれるようにしておいたおかげで、2人同時に寝かしつけで困ることはなくストレスフリーでした😊
コメント