子供が生まれて11ヶ月で、旦那の感謝の一言が欲しい。ママたちはどうやってモチベーションを保っているか、旦那のスケジュールも知りたい。
質問とゆうより愚痴に近くなってしまいますが…😭
子供が生まれて11ヶ月。
出産した時も、お疲れ様・ありがとうの言葉もなく、
毎日の生活の中でもありがとうの一言もない。
帰ってきたら一言「飯」。
食べたらすぐ寝る。(夜仕事にいくので朝帰宅)
仕事ギリギリまで寝て、ご飯食べて風呂入って出勤。
出勤した0時すぎに、毎日ふらふらでパパが食べた食器の片付けして。はー。普通の暮らしがしたかった。
周りにたまに愚痴こぼせば、
「パパは仕事してるんだから仕方ないよ、寝かせてあげな」って、じゃママには休みなくても寝る時間なくても仕方ないの?
仕事は頑張ったら頑張った分、お給料がでて、お疲れ様って言われて。
自分はどんなに頑張ってもお疲れ様の一言も言われない。
お金にならない分、息子との絆は深くなっていくから、その点はいいとして!
ママ達はみんな大変な思いしてるし、1人で育ててる人もいる。自分情けないなーって思うけど、
やっぱりたまにはお疲れ様の一言がほしい。
手伝ってくれなくても、ありがとうの一言がほしい。
感謝してほしいわけじゃないけど、その一言でどんだけモチベーションがあがるか。
何もかも投げ出して息子と逃亡したいー!!!🥺
旦那の時間に合わせて暮らすのもう疲れた!!!
全国のママさん、毎日お疲れ様です。
みなさんはどうやってモチベーション保ってるんですか🥺?どうしたら旦那にイライラせずに、仲良くやっていけるんですか?
もう今年も終わるし、すっきりした気持ちで新年迎えたいので、仲良くやっていける秘訣やモチベーションの保ち方など、教えてください🥺
そして夜仕事に行く旦那さんがいる方、
一日のスケジュールとかどうしてますか?
- ai(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
「産後が始まった!」という漫画を夫婦で読んでみてください。それで何も変わらない旦那さんなら諦めた方がいいです。
仕事の方が育児より楽なので、私は絶対に仕事辞めません!
ケバブ
わかります…
里帰り中で夜泣き中とかに旦那はこの辛さ経験しないからいいよなって思います😢
しかも夜泣きが辛いと連絡入れたら仕事が辛いだ仕事の話されて何こいつ??ってなりました笑😂
しかも自宅戻ったら引越ししなきゃって話してたのに俺単身赴任するとか言い出してコイツ子育てする気ねぇなってなりましたね笑
そんな事やらを夜泣き中思い出してすごいイライラするので心の中で旦那など居なかった…って唱えて心を落ち着かせてます笑
正直働くだけなら自分でもできるわって思いますよね😂
-
ai
同じ気持ちの方がいるだけで頑張れます🥺
本当、お前の子だぞ!って思いますよね…😭
子供居なくたって、共働きでもご飯とか作るのこっちだったし、子供できたら全部こっち!本当フェアじゃないですよね😫- 12月29日
退会ユーザー
私の家は自分で言うのも何ですが、、
夫婦仲は良い方です。
お疲れ様、ありがとう自分から言うようにしています。
そうすると相手も自分も気持ちが良いものです。
こちらから言うようにすると、相手も気づいて言ってくれるんじゃないかなー?って思います!
まずは自分からです!
それで変わらなければ逃亡しても良いと思います😂
-
ai
私はなるべくありがとうも、お疲れ様も言ってるし、誕生日も祝います…けど、向こうはありがとうもお疲れ様も、誕生日おめでとうすらいってくれません…😓
もうこれは逃亡するしかないですか?笑- 12月29日
ai
見てみます!変わらなそーだけど、自分が共感できるなら少しでも救われます😂
私もずっと仕事バリバリ人間だったから、仕事したい気持ちと、息子といてあげたい気持ちが半半です😓