※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたん
子育て・グッズ

乳輪部分に腫れがあり、白い液体が出て水膨れが破れた状態。赤ちゃんの口に当たる位置で不安。これは何でしょうか?

授乳中に気になったことがあります。乳輪部分にニキビのような、蚊に刺されたようなプクッとした腫れが2、3日前からあり、気になって触っていると中から膿?母乳?のような白い液体が出てきて、今は水膨れが破れたような状態になっています。これは何なんでしょう?
授乳中に赤ちゃんの口に当たるか当たらないかぐらいの位置の為、少し不安です。

コメント

なるたんめん

違ったら申し訳ないですが、モントゴメリー腺じゃないですかね???

自分もなんか乳輪にニキビみたいなの出来て、気になって潰そうと思ったのですが、娘が口に入れる部分だしなぁと思って調べたらモントゴメリー腺だとわかりました!!!

皮脂腺で皮膚の保護をしてくれていたり、フェロモンというか匂いが出ており、それで赤ちゃんが乳首の場所がわかるらしいですよ( ´ ▽ ` )ノ

• たたん

たたん

始めても聞きました!
    調べてみます。ありがとうございます。

• 5月9日