※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

子供の寝る服装について、寒さ対策で悩んでいます。どのような工夫がありますか?

子供の寝る時の服装について。

現在一歳8ヶ月の子なのですが、この時期どうしても最終的に掛け布団をはいで土下座スタイルで寝ています。
今は半袖肌着に長袖裏起毛のパジャマの上に、立つと引きずるくらいの長さの長袖フリーススリーパーを着せて寝かせているのですが
どうしても土下座スタイルで掛け布団無しになるとふくらはぎから足首足先が出てしまっていて、私が気づいた時はすぐに掛けるようにしてはいるもののやはり冷え冷えになってしまっていて風邪引かないか心配です…
皆さんはどのような工夫をされていますか?
アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

みさっぴ

土下座スタイル分かりますー!うちも布団かけられるの嫌で速攻ではぎます😂
うちは長袖肌着にキルトパジャマまたはフリースパジャマ、ベストタイプのスリーパーですが、やはり足元寒そうなので、昨夜はレッグウォーマーを履かせてみました!

• まあ

まあ

ご回答ありがとうございます。
    子供の土下座スタイル、皆さんあるあるなんですね!笑
    レッグウォーマー!!すっかりタンスの奥にしまってました〜良いですね٩(。•ω•。)و
    我が家も今夜はレッグウォーマーを履かせてみることにしました。
    ありがとうございます\(◜▿◝ )/

• 12月29日
あんまま

子供って土下座スタイルで寝ますよね😂

半袖肌着、キルトパジャマ、ギリギリ引きずらない長さのベストタイプの毛布スリーパーで寝せてて、布団は夜中何回も掛け直しますがふくらはぎ冷え冷えもよくあります😅

対策ではないんですが、それでも風邪引かないですよ笑
室温は15度くらい、暖房なしで加湿器つけて湿度は保ってます!
今まで熱を出した事は今年の夏に手足口病になったときだけです笑

• まあ

まあ

土下座スタイルでよく眠れますよね…親がやったら顔がパンパンになりそう。笑

風邪ひかないとは…なんと親孝行なのですか!
    息子はこの前胃腸炎になったりしたので少々心配で…上の方が仰っていたレッグウォーマーを履かせてみることにしました。
    ありがとうございました\(◜▿◝ )/

• 12月29日
えるさちゃん🍊

同じです!!
土下座スタイルで寝ますよね!
うちもいつのまにか寝ちゃって子供も寝た時とか、ほとんどの確率で毛布かかってないので風邪ひきそうだなって思ってます😂

• まあ

まあ

息子も何度直しても剥いでしまって、風邪ひかないか心配であまり眠れずお陰で寝不足です…笑
    土下座スタイル可愛いけどよく眠れるなあと思ってます(´・ᴗ・` )笑

• 12月29日