※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
その他の疑問

お薬詳しい方いらっしゃいますか?フェキソフェナジン塩酸塩錠って乳製品…

お薬詳しい方いらっしゃいますか?フェキソフェナジン塩酸塩錠って乳製品アレルギーあっても飲めますでしょうか?

フェキソフェナジンは私のアレルギーを抑えるために処方してもらったものです。

現在子供が乳アレルギーなので母乳からの移行を防ぐために私も乳製品を除去した生活を送っています。
授乳中ということはお医者様に伝えたのですが乳製品NGというのを伝え忘れてしまいました…。

また、注意書きとして、「授乳中の方は、母乳による授乳を控えて下さい」とあるのですが、お医者様は授乳中でも大丈夫だと言っていました。今更注意書きが気になってしまったのですが飲んでも大丈夫ですよね?😞

コメント

まろん

どこの製薬メーカーですか?添加物とか調べたら書いてあると思います!
医者に授乳中と伝えているなら大丈夫だと思います✨

• おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!
    SANIKとありました。
    調べてみましたがお薬ひとつにもこんなにも情報があるんですね…難しい…😣

• 12月29日
  • まろん

まろん

たくさんの製薬会社があるので作り方が色々あるんですよね〜!調べてみた感じだと大丈夫そうですね✨

• 12月29日
ママリ

薬剤師です。乳アレルギーの方が飲んでも問題ないです。フェキソフェナジンの後に会社名も書いてありませんか?それもわかればもっと確実にお答えできるのですが…

• おもち

おもち

ご回答ありがとうございます!
    それなら良かったです。安心しました😌
    SANIKとありました。これが会社名で合ってますか…?

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

SANIKのものですね。添加物も含めて見てみましたがやっぱり問題ないです(^o^)安心してお飲みください。

• 12月30日