メルカリに詳しい方教えてください。出品者です。価格を検討するにあた…
メルカリに詳しい方教えてください。
出品者です。
価格を検討するにあたり、価格を仮設定して、商品ページを下書き保存したつもりが出品ボタンを押してしまったようです。
公開1分で売れてしまい、気付きました。
慌てて真摯にご説明したところ、キャンセルに応じていただけることになりました。
大変感謝して取引申請をしたのですが、今度はキャンセルに応じていただいたことに気付けず、勝手に再出品されてました。
また買われてしまいました、、、、
今度はキャンセルに応じていただけませんでした。
とても思い入れのあるものですし、最初に買っていただけた方にも失礼ですし、もうショックですが取引に応じる他ないでしょうか。
私のミスですが、とても落ち込んでいます。
- ほっほう(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はる
キャンセルに応じてくれなければ商品がないという理由を選べば向こうの合意なしで強制キャンセルできます!
これをやるとほっほうさんにペナルティがつきます。
1回目ぐらいでは警告ですみますが、もしその商品を再度出品されてキャンセルされた人から通報とかきたら何らかの利用制限がかかるもしれません。
昔は1人からの通報ぐらいでは大丈夫でしたが、AI導入されてから制限の基準がよくわからなくなってます💦
キャンセル後商品を再出品するの項目をオフにしておいてくださいね。
ほっほう
ありがとうございます泣
わかりました!!ペナルティ承知です。愛着が湧いてしまって出品すること自体取りやめようと思います、、、
ちなみに、購入者の方にはキャンセル申請の前に、強制キャンセルの手続きをする旨説明した方がよろしいですか?
はる
発送するのが嫌なので強制キャンセルしますみたいに言うと悪質とみなされるかもしれません。
100%嘘だとバレてますが商品がないためキャンセルしますと事前に言うかどうかですが、それはほっほうさんの自由です。
最悪利用制限のペナルティがかかるかもでどうするか決めてください。
ほっほう
ありがとうございました!!!