妊娠前まで頭痛の時はロキソニンやイブDXに頼ってばかりでした。今妊娠1…
妊娠前まで頭痛の時はロキソニンやイブDXに頼ってばかりでした。
今妊娠15週で、昨日の朝から頭痛が続いています。
チクチクズキズキと言うよりジワジワずっと痛いです。
冷えピタを貼って見たり首や肩をマッサージ機でマッサージして見たりしました。
寝れば治ると信じて朝起きてみてまだ治っていない。
絶望感。
カロナールは妊娠してすぐ頭痛持ちを伝えていたので所持していますが、カロナールの成分から発達障害のリスクが高まると言う研究発表みたいな記事を見てしまったので、出来るなら薬を飲まずして頭痛を和らげたり、改善する方法が知りたいです。
妊娠中これが効いたよなどあれば教えて下さい。
- rn(4歳7ヶ月)
コメント

たる
カフェインに頼ってはいかがでしょう?
私は、酷い偏頭痛持ちでしたが、朝一にコーヒー飲むようにしてから出てません。
妊娠中カフェインの取り過ぎは良くないですが、2杯くらいまでなら許容範囲だと聞き継続して飲んでました。

りんご
マッサージという事は血行関係なら葛根湯とかどうですか?通院が1番だと思いますが。

ポンまま
葛根湯はいかがでしょう? あとは肩甲骨はがしなど。地味に良かったのが、ベネクスというリラックスするための布でできたネックウォーマー、羽生結弦さんがつかってる首のコリとるやつ(名前忘れました…)。適度な運動もいいです。私の場合ですが、背骨や骨盤が歪み、歯並びも悪いためそれが原因で肩こりしてましたよ。矯正したら改善しました。
rn
ありがとうございます😭😭😭
試せるものは全部試したいのでコーヒー今からでもとりあえず飲みたいと思います!