※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりんママ
子育て・グッズ

リビングでの昼間の過ごし方について、ベビー布団かハイローチェアーか悩んでいます。みなさんはどちらを利用されましたか?どちらが良かったですか?経験を教えてください。

生後1ヶ月の新米ママです。今は実家に里帰り中ですが、自宅に帰ったら昼間過ごす部屋がリビングになるのですが、ベビー布団で寝かせるほうがいいのか、ハイローチェアーを買おうか悩んでいます。みなさんはどうしていましたか?どっちのほうが良かったですか?安い買い物ではないので、みなさんの意見を参考にしたいのでお願いします。

コメント

morimo

同じく里帰り出産で今週自宅に戻ってきました。私は日中リビングでベビー布団で寝かせてます( ´ ▽ ` )ノ私の場合部屋が狭いのでそうしました。

みし

私はハイローチェアを買ってもらいました。

私は時々床のマットの上に寝かせることもあるのですが、やはり床に置くと踏みそうで怖いです。
また、ハイローチェアは離乳食のときにも使えるな、と思いますので、オススメします。

あかさたな

私はハイローチェア買いました*\(^o^)/*
しかしうちの子はもっぱら抱っこっ子で、5分持てばいいとこでした…いまは部屋の片隅に…赤ちゃんにもよるかもしれません。ベビー布団で寝かせてみて、やっぱ必要だと思ったら購入してみるのはどうでしょう??

ひまりんママ

こんにちは。コメントありがとうございます!
確かに踏みそうで怖いです。
私も離乳食が始まったら使えると思って悩んでたんですが、赤ちゃん大きくなるにつれて乗せたら嫌がったり、寝返りしだしたら危なくないかな?って心配で…。
私だけの都合で考えたら、家事をしながら近くに連れて来れるので安心なんですが…。

ゆま

私ももうすぐ里帰り先から戻ります。
自宅ではハイローチェアを買う予定です。
キッチンで家事をしたりする際も移動ができ、常に目の届くところにおいておけるということ、またこの先も離乳食等、便利かなと思ってます(*^^*)

ひまりんママ

こんにちは。コメントありがとうございます。
確かに必要だと思った時でも遅くないですよね。まずは様子を見てみます!

rainbow0817

実家に犬がいたのもありハイローチェア使ってました。
電動で揺れるし音楽も流れる物を使ってました。
揺れながら音楽聞いたら寝てくれてました。