※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昨日吐き、今日は便が緩く、食欲がない。病院で相談するべきですか?

病院に行くべきか分からず悩んでいます。
子供が昨日3回吐きました。熱は無かったですがややぐったりして食欲もありませんでした。
今日は吐いていませんが、便が少し緩く、おもちゃで遊ばずにずっとゴロゴロしています。朝は食欲があり熱は無いです。
病院かかったほうがいいでしょうか?
明日だと病院やってるので、明日にしようか悩んでいます😓

コメント

年末年始休み入る前に行ってた方がいいです!念の為に😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日だと休日診療で小児科の先生がいないので明日でもいいと思いますか😓?

• 12月29日

退会ユーザー

食欲あるなら様子見で大丈夫だと思います👍🏻体調悪いとうちの子もずっとゴロゴロしているので私だと明日の朝一連れていきます❣️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓心配なりますよね💦
    明日行きたいと思います。ありがとうございました🙏

• 12月29日
とろろ

病院に電話して聞いてみるのはどうでしょうか😣
その病院で出来る処置にもよると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日やっと行けることになりました。年末年始の休みになる前にやってる病院あってよかったです。ありがとうございました🙏

• 12月30日
はじめてのママリ

病院にいきました。点滴して帰ってきました。ノロなど感染性の強いものではありませんでした。
子供はわりと簡単に嘔吐するらしいので、水分がとれて機嫌がよいのであれば、病院はあしたでもいいかもしれません。
ただ、念のため嘔吐した衣類などは別に分け、次亜塩素系の漂白剤を薄めたものに浸けおき他の物と別に洗濯、吐いた場所も同じ液で殺菌しておいた方が、周りに感染するリスクが減るので良いかと思います。
保健師さんに指導を受け、医師も賛同していたので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単に嘔吐してしまうんですね💦
    今日ようやく病院行けることになりました。
    次亜塩素系の漂白剤や除菌スプレーも用意したほうがいいですよね。
    ありがとうございました🙏

• 12月30日