※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

息子が朝5時に嘔吐し、その後1時間で5回も嘔吐。胃腸炎だと思いますが、下痢はいつから始まり、回復までどのくらいかかるでしょうか?家族全員が胃腸炎にならないようにしたいです。

息子が朝5時に嘔吐し、そこから
1時間ほどで5回の嘔吐をしました。
多分胃腸炎、だと思うんですが
下痢はいつ始まりますか?
また、どのくらいで良くなりましたか?

朝方に急にだったから消毒しきれんかったし
年末年始は胃腸炎で一家全滅の予感です。

コメント

おいも

嘔吐がおさまってから下痢でした😣💦
嘔吐は1、2日、下痢は3、4日、食欲戻るまでは嘔吐がおさまってから1週間以上かかりました😢

• 。

ありがとうございます。
    今のところ嘔吐が治り寝てるんですがご飯あげるとまた嘔吐する可能性ありますかね?
    そんなにかかったんですね💦
    仕事始まるまでになんとか元気になって欲しいです💦

• 12月29日
  • おいも

おいも

1時間に5回も吐いたなら今食べても嘔吐する可能性の方が高いと思います😢
    しばらくは飲み物だけで過ごしてみて、欲しがるようなら夜くらいに少しあげて様子見る感じがいいかなとは思います😣
    病院にかかったときは欲しがらないようであれば無理してあげず、嘔吐から24時間経ってからあげはじめるように言われました。

とりあえず水分とれそうなら水分とって脱水には気をつけてください😭

• 12月29日
  • 。

水分ですね!分かりました!
    ご飯はとりあえずやめておきます!

• 12月29日
cinnamon

先日息子が嘔吐した時は、前日の食べ過ぎが原因で下痢はしませんでした。
ウイルス性胃腸炎の場合は嘔吐の次の日、もしくは2日後くらいから緩くなったと記憶してます。熱など出なければ整腸剤で様子見て水分補給と排尿があるかに気をつけて食事は無理せず食べれるものを、これで完治におおよそ5〜7日かかった感じでした。

• 。

ありがとうございます!
    晩御飯全然食べなかったのに嘔吐したんですよね🤮
    うちも別の原因であって欲しい🤮

大人は3日あれば元気になると思うんですが子供だとそんなにかかるんですね💦

• 12月29日
mm.7

打ちの子がノロになったときは、嘔吐のみで、下痢は無かったです。
胃腸炎でも症状は人それぞれ違うので必ずあるわけではないですね👌

• 。

ありがとうございます!
    嘔吐のみだったんですね🤔
    そうなんですね!

• 12月29日