※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
子育て・グッズ

5歳の子供が夜のオムツが外れず困っています。朝起きる前にトイレに行かせているが、解決策がわからず悩んでいます。周りの子供はほぼ外れているため、悩んでいます。

もお来年で5歳になるのですが まだ寝るときオムツが取れません。必ず寝る前にトイレに行かせても朝起きるとしてあります…。起きてすぐにも行かせてます。どおしたら夜のオムツが外れるのかわからず泣 来年になれば年中組。周りの子もほぼ取れてると思います。それで辛い思いなどさせたくないのですが こおしたら取れたよなどあれば教えてください😢

コメント

娘は来年、年長なんで脅かしました(^_^;
年長さんになったら皆でお泊まりするでしょ? どうする?って、、

同じタイミングで園でおもらしの話になったらしく、、自分だけオムツと気が付き、夜のトイトレ1週間でだんだんしなくなりました!本人の気持ち次第だと思いました

ただ、下の子は昼間のトイトレすらまだまだかかりそうなので個人差あると思います(^_^;

• MN

MN

私も来年なったらほとんどの子がとれて 1人だけオムツになっちゃうかもね。って脅してもへっちゃらな顔されて更に苛々します😂

• 12月29日
COCORO

泌尿器科でご相談されてみるのはどーですか??お薬とかあるみたいですよ?

• MN

MN

そおなんですか? 一度相談してみようかな😢

• 12月29日
なっちゃん

ママ友さんの子も娘と同じ年中の男の子で夜おむつしてないとでるから夜尿症かと思って小児科に相談したらしいですが小学生なるまでは様子見で良いと言われたみたいですよ🍀

• MN

MN

そおなんですか😭ほんとに夜尿症かと疑うぐらい心配です😭😭

• 12月29日