※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

他の銀行の通帳では下ろせたが、自分の銀行の通帳では暗証番号違いと出る。これはありえますか?

銀行の通帳からお金を下ろそうとしたら、暗証番号違いと出てきました。
暗証番号は、他の銀行と同じにしていて他の銀行の通帳で下ろせたので間違ってません。
こういう事ってありえますか?

コメント

くらげ

なんどか試したとは思うので打ち間違いとかは絶対ないですよね?なんだろ〜…

残高確認などでネットとかは使用されてますか?
最近悪質な誘導サイトが流行っていて、すごく本格的な仕上がりのようです。知らずにいつも通りログインしたりすると暗証番号がバレて変更されるそうです。

となると、悪用される可能性が高いもしくは残高抜かれているかもしれないのですぐに窓口に相談しに行った方がいいと思います。

ネットのやりとりはしていないのであっても、おかしいですし、早々に窓口いかれたらいいと思います💦

はるママ🔰

コートの袖口がATMの画面に当たったりはしてませんか?
それで違う番号を知らず知らず押してしまってることがあります。
全然検討違いだったらすみません💦

なな

長押ししちゃってるとかはないですか?

例えば1425が暗証番号のとき、
1142や
1422になってる人
います💦
※が、連続で押されてないか
ゆっくり一桁ずつおせてますか?💦

全然違ったらすみません。
あくまで可能性のひとつです。

もしかしたら、ですが、暗証番号何回か間違えたのでロックがかかった、とか、二段階認証(スマホアプリでロック解除)になっているとかありそうです。本人の口座なら銀行の問合せ番号に電話して確認されるのがよいと思います。

ちぃ

コメントありがとうございました😊
窓口に行こうと思います