妊娠中のおしもの違和感について不安。お股が痛み、圧迫感あり。子宮頸管の状態が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
おしもの違和感…
2人目妊娠中のものです。いつもではないのですが、お股が何となく痛いと言いますか…何かに圧迫されている感覚になります。長時間立っていたり、上の子を抱っこしていたりした時に、お股をググッと押されている感覚になり、お腹は張っていないのですが、子宮頸管が圧迫されて短くなっているのか!?と不安になってしまいます。
1人目の時には、特に先生にも何も言われていません。子宮頸管の長さは、今回の妊娠ではまだみてもらっていません。同じような経験があった方や、何か聞いたことがある方、いらっしゃいましたら教えて下さい😂
- あめちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

むぅ
同じ感覚かはわかりませんが、私もそういう違和感ありました。整理前後の膣辺りの鈍い痛み?みたいな...
私の場合は先生に相談して大丈夫、よくあることですよーと言われました(^^;

退会ユーザー
マタニティ整体の先生には、骨盤底筋が弱くなっているから大きくなっていく子宮で膀胱などが押されるのが分かりやすく、圧迫感として出てくると聞きました😂
-
あめちゃん
なるほど🤔✨1人目の時には臨月付近で感じていた痛みだったような気がして、まだこの時期に感じるのはまずいのかな!?と心配してしまいました😅2人目だから、ちょっと緩んでいるのでしょうか😳🤯安心しました!ありがとうございました!
- 12月29日
あめちゃん
生理前の鈍い痛み…!まさしくそんな感じです✨よくあることなのですね😅健診が年明けなので、まずい状況なら診察受けようか…と思っていました⚠️ありがとうございます!