上の子は寝室に行くのを嫌がり、リビングで下の子と一緒に寝ることを好む。寝室は真っ暗で、リビングは薄暗い。
上の子なんですが今まで二階の寝室で一緒に寝ていました。下の子が生まれて私は下の子と一緒にリビングで寝ています。しばらくは上の子は寝室にて旦那と寝ていましたが急に寝室に行くのが嫌がり寝てくれません😭みんなで寝よって言ってもイヤイヤするばかり。何度も言ってもイヤイヤ。結局下の子と上の子で3人で寝ています。無理やり連れていくとギャン泣き。寝てもギャン泣きです💦リビングだとすんなり寝てくれて朝まで寝てくれます。
寝室は豆電球みたいなのはなく真っ暗でリビングは薄暗い電気をつけて寝ています。
- mina-mama(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mama0-0
よくそういうご家族の話聞くんですけど(ここで)
上の子もmamaさん居ないと寂しいと思うんですよね😢それこそなんで突然でてきた赤ちゃんとmamaだけが別で寝るの?てなると思うんです😢もう下の子も5ヶ月なので慣れてるようにも思うけどあたしは寂しいのかなって思います💦
ママリー
お母さんと寝たいんでしょうね💦
すんなり寝てくれるんなら一緒に寝るのがいいと思います。
-
mina-mama
ありがとうございます😊
リビングとでは朝までコース
寝室でみんなで寝たら夜中ギャン泣きでした😭- 12月29日
mina-mama
ありがとうございます😊寝室で久々にみんなで寝たんですけどギャン泣きされました😭ママ居るよって一緒に寝ましたが夜中ギャン泣きしてしまいました。😭