コメント
はじめてのママリ🔰
まだ1歳半とのことなので4ヶ月の子を避難させるしかないと思います💦
怒鳴っても何で怒られてるのかわからないかと🥲
はじめてのママリ
下の子を守りたくてイライラするのはわかりますが、1歳半の子に怒鳴ってわからせるのは無理だと思いますよ…上の子は何も悪くないです。ベビーサークルや、下の子をハイチェアやベビーベッドに寝かせるなど親が対策するしかないです。上の子が可哀想に思います。
-
はじめてのママリ🔰
1歳半はまだまだ理解できないのですね。可哀想なことをしてしまいました。反省します。そして隔離します🥺
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
離さないからやる→怒る,怒られる
離せばできないからやらない→怒らない,怒られない
物理的に離すしか今のところないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっと今寝てくれて申し訳ない気持ちになりました。離せるようにベビーグッズ買います🙌
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは1人目2人目が1歳8ヶ月差でしたが、そんな感じでした🥹3人目とは2歳半離れたのでそれくらい離れると大丈夫でした💦
初めはベビーベッドミニ使ってましたが動き出して手狭になってきたので片付けてたためるサークルに変えました
ベビーのうちはどっちかをサークルに入れて安全のために隔離、少し動きはじめたらベビーを入れてちょっと目を離す時の安全の場所、兄弟で一緒に遊べる時は遊んだり、上の子がちゃんと集中して遊びたい時はどっちかを入れて場所の確保など役に立ってます☺️
畳めるので使わない時は隅に寄せたり、違う部屋にも移動できるのでうちでは重宝しています!!- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
2歳半くらいになると理解できるようになるのですね。
最近寝室のベビーベッドレンタルが満期を迎えたので返却して、リビングのベビーベッドミニを寝室に移動したんです😩
先ほどリビング用にミニサークル買いました🥺早く届いてくれー!笑- 9時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早急に隔離できる品を買います😭