雑談・つぶやき 年末年始6日間帰省で家を空けるので冷蔵庫内をなるべく空にしたい!ごぼ… 年末年始6日間帰省で家を空けるので冷蔵庫内をなるべく空にしたい!! ごぼうは切って冷凍だな!! 巨大な長芋はどうしよう😅冷凍できるのかしら? 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 年末年始 冷凍 帰省 冷蔵庫 なちょす(妊娠34週目, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ケセラセラ すりおろして冷凍した時あります😊💡 12月29日 なちょす 確かに!冷凍コーナーにありますよね👍そうします☺️ 12月29日 ケセラセラ 薄く伸ばして冷凍して使いたい分だけパキッと折って使ってました! グッドアンサーありがとうございます☺️ 12月29日 なちょす 自然解凍→とろろご飯でも味変化ないですかね?? 旦那しか食べないのに面白かったのか巨大なの買ってきて困ってます笑 12月29日 ケセラセラ 特に味の変化は感じませんでした💡 そうなんですか!(笑) 1人で巨大なの食べ切るのは大変ですね😱(笑) 12月29日 なちょす わかりました♪♪実行します😆 冷凍しておいたから消費してね❤って恩着せがましく言っときます笑 12月29日 おすすめのママリまとめ 帰省・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なちょす
確かに!冷凍コーナーにありますよね👍そうします☺️
ケセラセラ
薄く伸ばして冷凍して使いたい分だけパキッと折って使ってました!
グッドアンサーありがとうございます☺️
なちょす
自然解凍→とろろご飯でも味変化ないですかね??
旦那しか食べないのに面白かったのか巨大なの買ってきて困ってます笑
ケセラセラ
特に味の変化は感じませんでした💡
そうなんですか!(笑)
1人で巨大なの食べ切るのは大変ですね😱(笑)
なちょす
わかりました♪♪実行します😆
冷凍しておいたから消費してね❤って恩着せがましく言っときます笑