コメント
emam
しこりはありませんか?そのしこりを押し出して、白斑になっている部分の詰まりを取ってあげないと治りません💦授乳時にしこりを押し出しながら飲ませ、お風呂の際に湯船の中でも押し出して詰まりを取ってあげるといいですよ!
emam
私も何度もなっているので、辛いお気持ちすごくわかります😭頑張りましょー🙌🏼
-
ちす
いつもどのくらいで治ってますか?😢
- 12月29日
emam
しこりはありませんか?そのしこりを押し出して、白斑になっている部分の詰まりを取ってあげないと治りません💦授乳時にしこりを押し出しながら飲ませ、お風呂の際に湯船の中でも押し出して詰まりを取ってあげるといいですよ!
emam
私も何度もなっているので、辛いお気持ちすごくわかります😭頑張りましょー🙌🏼
ちす
いつもどのくらいで治ってますか?😢
「授乳」に関する質問
昨日退院して自宅での2人目育児がスタートしました! 上の子は7歳で、慣れるまで別室で寝る予定でしたが、私と一緒に寝たくて昨夜は3人で川の字で寝ました😅(夫だけ寝室) 下の子は初日のせいもあってか、22時〜2時まで授…
子育てあるあるなのかもですが、 お家独自の子供言葉ってありますか?笑 例えば授乳(おっぱい)のことを、パイ🥧と言うことは多いと思うんですが、そんな感じで! うちは オムツ→オム バナナ→バナ テレビのリモコン→ピ…
年末に祖母の家に行くのですが長時間ドライブのため不安です😱😱 何か先人の知恵等ございましたら教えて頂きたいです🙇🏻♀️ ・その頃生後4ヶ月 ・車で東京から岩手県(普通に行っても8〜9時間ほど) ・普段は母乳、必要に応…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちす
触った感じしこりはなさそうです💦白斑になってる部分を押しながら飲ませてみようと思います!乳首を触って押し出しても意味ないんですかね?💦
emam
乳首では意味がないです💦
もしかしたら、奥の方に小さい詰まりがあるのかもしれないので、湯船に浸かった際にいろんな方向からおっぱいをマッサージしてあげて、白斑になっているところから出てくる栓が、きちんと空いているか確認してみてください!そこからピューっと勢いよく出てくるようならいいですが、ポタポタと出にくいようなら射乳するまで頑張ってマッサージしてみてください🤙🏼
ちす
湯船に浸かってやってみます!詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️