※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちす
子育て・グッズ

白斑ができて授乳が痛いです。ピュアレーンをしても治らず、痛みが増しています。根気よく飲ませたら治りますか?

1週間ほど前から白斑ができて
授乳するの痛すぎます、、、
ピュアレーンにラップ毎回してるんですが
治る気配ありません😢
日に日に痛さ増してる気がするんですが
根気強く飲ませてたら治るんですかね?😢

コメント

emam

しこりはありませんか?そのしこりを押し出して、白斑になっている部分の詰まりを取ってあげないと治りません💦授乳時にしこりを押し出しながら飲ませ、お風呂の際に湯船の中でも押し出して詰まりを取ってあげるといいですよ!

• ちす

ちす

触った感じしこりはなさそうです💦白斑になってる部分を押しながら飲ませてみようと思います!乳首を触って押し出しても意味ないんですかね?💦

• 12月29日
  • emam

emam

乳首では意味がないです💦
    もしかしたら、奥の方に小さい詰まりがあるのかもしれないので、湯船に浸かった際にいろんな方向からおっぱいをマッサージしてあげて、白斑になっているところから出てくる栓が、きちんと空いているか確認してみてください!そこからピューっと勢いよく出てくるようならいいですが、ポタポタと出にくいようなら射乳するまで頑張ってマッサージしてみてください🤙🏼

• 12月29日
  • ちす

ちす

湯船に浸かってやってみます!詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月29日
emam

私も何度もなっているので、辛いお気持ちすごくわかります😭頑張りましょー🙌🏼

• ちす

ちす

いつもどのくらいで治ってますか?😢

• 12月29日