コメント
ミニオン
確か、自然分娩は横に切ってないとできなかっと思います🤔
後は1回しか帝王切開してないとか色々条件ありますね💦
私も帝王切開で産んだのでお気持ちわかります😓
ねの
子宮の回復状況などについては、上の方々の記述通りだと思うので、それ以外の二人目の予定帝王切開のメリットについて!(笑)
私も一人目、帝王切開でした!
でも、帝王切開だと二人目は、予定が立てやすい!というメリットを今、すごい感じてますよ!(笑)
自分の入院中、上の子を預けるのに、ご実家が近くていつでも預けられるなら問題ないですが、うちは両実家共遠方で、祖父母も一緒に生活してるので、すぐに駆けつけてもらえたり、長い期間こちらに来てもらうことも難しいので、旦那の休みを早々に調節してもらい、母にも早めにこの日にどれくらい来て!とお願いできたので、二人目は予定帝王切開でよかったな、すんっっごく思います😂😂😂(笑)
ちなみに、私も1年空けてと先生に言われ、1年後から妊活始めて、結局授かるのに1年かかりました☺️なので、2年間が開いてるからか、特に妊婦検診などでも傷のことは何も言われませんでしたよ👍
でも、安心して妊活したい気持ち、よーくわかるので、確認できたら、したいですよね!
-
のん
なるほど!参考になります✨
私も実家は遠くて、今回は里帰りでした。二人目は里帰りじゃないほうが都合いいかな?と思ってるので、確かに予定帝王切開の方が両親に事前に来てもらえていいですね!パパも休み取れるし。
二人目帝王切開のボジティブな理由聞けて良かったです。ありがとうございます😊- 12月29日
さくら🍯
私の通ってた所は診てくれるって言ってましたよ😄
電話で確認した方が安心かと😊
-
のん
そうなんですね!前と同じ病院で産む予定はないので、その時は電話で確認してみます。ありがとうございます😊
- 12月29日
be
わたしも帝王切開になる前は
すぐに二人目妊活したかったんですけどあまり早いと怖いですよね、
予定では春くらいから
始めようかと思ってます♪
わたしの行ってた産院は
半年あければ大丈夫と
言われました^ ^
きっと子宮の戻り具合も
行ったらみてくれると思いますよ♪
自然分娩も出来ますのでって
言われましたがいきんだ拍子に
破裂したらどうしよとか
考えちゃいますm(_ _)m
なので次もきっと帝王切開で
行くと思います^ - ^
-
のん
私も春くらいに始めたい気持ちですが母乳出してるのもあり?まだ生理は来ないです😢
半年って言われたんですね!短い!a.さんの子宮の回復がいいからってことなんですかね?
自然分娩とってもしたかったけど、諦めると思います😢- 12月29日
-
be
わたしも本気で妊活始めるなら
母乳やめて生理来さそうと思います^ ^産後半年はみんなに言ってると
思いますよ?プリントみたいなの
もらいました^ ^- 12月29日
-
のん
そうですよね、私もぼちぼち母乳はやめようと思ってます!
病院とか先生の考え方次第なんですかね??でも半年って言うところもあるってのは心強いです😊
同じ月齢ですね✨兄弟来てくれますように✨- 12月30日
ring your bell
私も帝王切開です。
出産した病院では、2、3年開けてと言われました。(母体が回復するまでに時間がかかり、私の場合は出血多量だったためです)
次も帝王切開での出産になると言うのも聞いています。
-
のん
2,3年ですか、、そのくらいあけたほうが子宮にはいいんでしょうね😢
次も帝王切開って言われますよね…寂しいけどそうすると思います😢- 12月29日
-
ring your bell
娘も2歳になり、2人目欲しいよねー、と話していたので、ゆるーく妊活してます笑笑
私も最初は普通分娩を希望していましたが、促進剤が合わず母子共に危険な状態になっていたので、緊急帝王切開でした。
その際主治医から、「帝王切開も立派なお産だよ!!自信を持って良いんだよ!」と言われ、助産師さんからは「お産は命がけ。誰も批判なんかできないからね」と言ってくれました。
普通分娩にならなかったので辛い気持ちになりました。(義弟嫁から色々言われました)
頑張ったのは、ママと赤ちゃん。今は帝王切開をしたことに後悔はありません!
元気に育っているんですから!- 12月29日
-
のん
本当に命がけですよね😢
陣痛とか息むとか経験せずに終わってしまって、そういう出産エピソード聞くと悲しくなりますが、どんなお産も大変ですもんね…
無事に終えて生きてることに感謝ですね。ありがとうございます😊- 12月29日
退会ユーザー
私も帝王切開です(^^)
産後退院時の経膣エコー検査で、画面を見ながら「ここが縫ったところだよ。きちんとくっついてて問題ないから半年過ぎたら妊娠していいからね。」などと説明されながら見たので、子宮の状態を確認してもらうことは可能だと思います💡
私も早く2人目が欲しかったので半年で妊娠したいと思いましたが、まだ生理が再開しないので結局1年は空きそうです😅
-
ははじめてのママリ🔰
生理再開していなくても、妊娠の可能性はありますよ。産後はじめての仲良しで授かることもあるため、のぞまないのであれば避妊が必要なんですよ
- 12月29日
-
退会ユーザー
言葉足らずでごめんなさい💦
その通りですね😅ご心配ありがとうございます😊
私も望んでいるのですがなかなかできなくて、不妊治療に行ったら断乳して生理が来てなければお話にならないって感じだったので、生理再開も一つの目安にと思ってお伝えしたかったのでした(^^)- 12月29日
-
のん
半年って言われるパターンもあるんですね!私は退院時、問題なさそうだね、1年は開けてねと言われました。
そして婦人科行かれたんですね!やはり生理再開してないとだめですよね…
私も断乳しようかな?と思いつつなんとなく続けてしまっています😥- 12月29日
初めてのママさん
私も帝王切開でした。
2人目は有無を言わず帝王切開😭
退院ご1ヶ月検診で戻りがいいから
1年空けたら妊娠大丈夫といわれました。
仕事復帰して落ち着いてから妊活して、2人目妊娠中ですが
子宮何も言われないので
大丈夫かなー?って思ってます👍
友達は、3人目産んだ時薄くなってるから
4人目は難しいといわれました。
-
のん
一年と言われましたか、同じです!
育休中ですが早めに二人目欲しいのでそこも少し悩み中どころです…
4人は難しそうですよね、、私もできたら3人いたらなぁと思っていますが授りものなので気構えすぎないようにがんばります😣
ありがとうございます!- 12月29日
みゅぃ
私も帝王切開で縦に切りました!
やっぱり1年くらいは…と言われたような気がします!
私は帝王切開したから次も必ず帝王切開じゃないといけないとは限らないよって言われました!
状態も病院で診てもらえるはずなので、時間がある時にでも相談に行かれた方が良いと思います😃
-
のん
縦でも次も必ずと言われないこともあるんですね🤔
状態次第なのか、主治医、病院の方針なのか、、
まずは生理再開したら病院に相談してみます!ありがとうございます😊- 12月29日
ちび
私も緊急帝王切開で縦に切りました👶
上記の方々と同じく、1年は気を付けてねと言われました!
縦に切ったって子宮をですか??皮膚は縦でも子宮は横の場合が多いかと🤔子宮が縦ならごめんなさい💦
子宮が横切りで、帝王切開にしなきゃいけない理由(前置胎盤や筋腫など)がない場合は、自然分娩もありえるみたいです🤗
でもリスクを伴うので、何かあったとき、すぐ手術ができるよーな大きな病院がいいかと思います!
-
のん
返信別投稿になってしまいました💦
- 12月30日
-
ちび
私も気になって調べてみたのですが、今は子宮の縦切りは、余程のことがない限りしないみたいですよ!
子宮破裂の恐れが横切りの何倍も高くなるからみたいです💦
だから、縦切りした場合は、医師から話があるんじゃないかなと思います😣
1度、婦人科で子宮内みてもらうか、出産した病院で確認したら確実かと思います!✨- 12月30日
-
のん
そうなんですか!!産むときにもっと詳しく聞いておけば良かったです💦めったにないとか、非常に稀とかいうことも我が身に起こるんだと今回の出産で学んだので慎重に行きたいと思います😣婦人科で相談します!
ありがとうございます😊- 12月30日
-
だいふくもち🔰
横から失礼します!
ちびのミィさんの縦切りは子宮のことですか?皮膚のことでしたか??😳- 2月5日
-
ちび
皮膚のことです!
子宮は横切りです。
4年あいてますが、今回が双子で不安だったので、産んだ産科に問い合わせしました😊- 2月5日
-
だいふくもち🔰
そうですよね☺️双子ちゃん妊娠されてますもんね!✨
私は子宮を縦に切ってるので その後ご無事に出産された方がどれくらいいるのか知りたくてコメントしてしまいました🙇♀️
ありがとうございます!- 2月5日
のん
傷は縦でも子宮は横ってことがあるんですか?!むしろそれが多いんですか?知らなかったです!
予定帝王切開だったんですが、横でなくて縦に切りますって言われてたので子宮も縦切りかと思ってました…どうなんでしょう😳
次も大きな病院にしようと思ってます😣第一子の出産がいろいろあったのでこわいです😣
ありがとうございます!
のん
やはり縦だと自然分娩厳しいんですね。
普通に産んでみたかったなぁと悲しくなることがあります😢
でも母子ともに無事だったことに感謝しないとですね。
ありがとうございます!