旦那さんが自営業の方に質問です。忘年会で従業員6人を連れて蟹を予約し、食事代が6万円かかりました。これは普通の金額でしょうか。普段から従業員に感謝している気持ちと、高すぎるのではないかという気持ちが混ざっています。
旦那さんが自営業されてる方教えてください!
私の旦那は現場仕事系?の自営業しています!
今日忘年会で従業員たちみんなを連れて行き、何故か蟹を予約してご飯代だけで六万使って帰ってきました。
ちなみに従業員は6人くらいだったと思います🤔
ご飯代だけで6万って私は異常だと思うんですがふつうなんでしょうか?
一年を通して花見、忘年会くらいをみんなを集めてやっています。
普段従業員たちみんなに頑張ってもらってるしっていう感情とでも高すぎるんじゃないかって感情が入り混じってます。
- リリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まるこ
ちょっと高めかなーと思っちゃいますが経費で落とすので気にしないです😅
be
わたしの旦那も同じくらいの規模?5.6人で仕事してますけど毎年慰安旅行連れてったりキャバクラ連れてったり。キャバクラで20万の領収書見つけた時はひっくり返りそうでしたm(_ _)mいつも本人は記憶ないみたいですけど😅その割には10年使った家具家電買い替えの話をしたらまだ使えるのにもったいない!と言われ、お金を使うとこの感覚がおかし過ぎて笑えます。物欲とかはないけど人との交流の為ならいくらでも使えるって感覚みたいです^ ^
-
リリ
わー😢😢物欲ないのに人にお金使えるとこうちと同じです!!
20万の領収書は発狂してしまいますね😭😭😭
あんまりぐちぐち言いたくないけど限度ありますよね…- 12月29日
-
be
経営したい人の思考って
きっとどこかしら似てるところが
あるんでしょうね^ ^
ただ家に入れてくれるお金は別で
決まった金額入れてくれるし
外食もほとんど払ってくれるので
旦那のお金の使い方は
結構放ったらかしです😂
綺麗な遊び方してほしいですね^ ^- 12月29日
-
リリ
ほんとですよね😢もっとちゃんと考えて使って欲しいけど、そもそも価値観違うから無理ですよね😯
- 12月29日
3人のシングルまま
うち去年は忘年会1次会のみ15万、新年会35万でした😓笑 今年は1次会と2次会で15万です😓新年会いらない(笑)
-
リリ
えー🥺🥺
やばいすぎます😭😭😭
ほんと新年会いらないですね🤭- 12月29日
リリ
そうですよね😭