コメント
ぴーちゃん
ロタをするなら1時間前くらいには終わらせておいたほうがいいです!
あとかなり泣くので吐き戻しが心配であれば、1時間半とか前には飲ませて、打って家に帰って落ち着いたら授乳くらいがちょうどいいかなと思います😄
♡みさとち♡
30分前なら大丈夫だと思いますよ~♡
私も予防接種行く時は飲ませてから行ってました(*Ü*)
徒歩で20分のところだったので、飲ませて20分歩いて、受付して呼ばれるまでには30分はたってたので⍢⃝
-
ゆ。り
ありがとうございます。
歩いて5分かからないところなので、30分前には飲ませます。
電話予約した時は何も言われなかったので、心配で。。- 5月8日
-
♡みさとち♡
初めてだといろいろ心配ですよね(;´д`)
病院側も初めて行くってわかってたら、一言欲しいでよね(><)笑
でも、近くに小児科あっていいですね♡- 5月8日
-
ゆ。り
ほんとに心配です。
診察みたいな体重とかも計ってくれるんですかね??
混合でしてくれるところ探してみたら、近かったのでそこにしました!!
血液型もまだわからない状態です。- 5月8日
-
♡みさとち♡
私のところでは、体重とかやらなかったですよ( ̄▽ ̄)
やってくれるところもあるみたいですけど…
私も血液型わからないです!笑- 5月9日
YUUUUUI♡
うちの病院は、前後30分は授乳はしないでくださいと言われましたー(>_<)
-
ゆ。り
ありがとうございます。
- 5月8日
ママリ初めて
1時間くらい前なら大丈夫だと思います♡♡お腹空いてるのはかわいそうだけど、直前すぎると吐いたりするし、予防接種の前は授乳しないでくださいって言われるので(*ˊ˘ˋ*)
-
ゆ。り
ありがとうございます
- 5月8日
退会ユーザー
ロタやります?うちの小児科はロタやるなら30分前までに授乳は済ませてと言われましたよ。
退会ユーザー
病院によると思いますが、うちの病院では1時間前に授乳は済ませておくように言われましたよ◡̈
m
息子が行っている小児科では予防接種の1時間前までに授乳を済ませておいてくださいと言われました☺️
ゆ。り
ありがとうございます。
ヒブと小児用肺炎球菌をする予定です。