※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

5ヶ月になるお子さんの離乳食開始時期について相談です。年末年始に開始するか悩んでいます。保育園入所前に進めたいけれど、病院もまだ受診しておらず、6日頃から始めようか迷っています。皆さんはどうでしょうか?

そろそろ5ヶ月になるお子さんをお持ちの方、離乳食はいつ開始しますか?
年末年始明けにしますか?

1月2日に5ヶ月になり4月には保育園なので早めに進めておきたいきもちもありますが年末年始なのでお粥だけとはいえ病院もやってないし6日辺りから開始しようかなーと思ってますがみなさんどうですか?✨

コメント

ジェシー

数日焦ったところであまり変わらないと思うので、病院が始まってからでいいと思いますよ。

ママリ

12月20日が5ヶ月でしたが、お正月を挟むのが嫌だったので正月明けから始めました。
結果、6ヶ月手前でスタートしましたが問題なく進みました。
けど、保育園での離乳食はそれなりに苦労しました。

ひーまま

3日に5ヶ月なので、3日から始めようかなと思ってます🙌

くりまんじゅう

来月の20日くらいから始めようかなと思ってます🙂6ヶ月前からですが上の子の時に遅くても大丈夫と聞いたので🙆🏻‍♀️