※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる*
サプリ・健康

歯に詳しい方教えてください😭虫歯って2週間でどのぐらい進行するもので…

歯に詳しい方教えてください😭
虫歯って2週間でどのぐらい進行するものでしょうか?💦
虫歯があり結構痛みがあってので先日近所の歯医者に行きました。年末年始で休みに入ってしまうので治療は年明けからにしましょうと言われ1月11日に予約を取りました。
しかしレントゲンを撮ったら神経に近いところらしく結構進行してる虫歯だったので、次の予約までに虫歯が進行するんじゃないかと不安です💦💦
年末年始もギリギリまで営業してて予約が取りやすい昔通ってた歯医者に電話してみたら明日予約が取れたのですが、家から遠いのでキャンセルして年始まで待つか迷っています😣

2週間で虫歯って結構進行するものなのでしょうか??
心配性なもので、くだらない質問で申し訳ないのですがアドバイスお願いします😭
ちなみに別の歯医者に行ったらまたレントゲンを撮りなおさなきゃいけなかったりその分お金がかかるのは仕方ないと思ってます!

コメント

ユキちゃん

二週間で進行するというか
すでに神経に近いほど大きい虫歯なようなので、、痛くなっても仕方ありません😰
遠くて行きたくないなら、行かず
痛くなれば痛み止めでしのぐしかないですね☹️

• はる*

はる*

一応応急処置の被せ物してもらってるので痛みはないです😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

歯医者で勤めているものです🦷
結構な痛みがあるのとことですが
今は痛みに耐えられますか?

神経が近い虫歯の治療を始める場合
神経付近を触ったことによって
麻酔がきれてから強い痛みがでることがあるので
年末休みに入ってしまう今より
すぐ対応できる年明けに治療を始めた方がいい場合もあるかもです😓

• はる*

はる*

ご飯を噛んだ時に痛みがひどかったんですが応急処置として被せ物してもらったので今は全く痛みはないです!

明日予約した歯医者は30日まで営業してて、年始も4日からやってるので少しでも早く治療したいなーと思って予約してしまいました😭💦(他院で被せ物したことは伝えてあります)
    今は神経まで達していなくても2週間で神経まで進行するくらい虫歯の進行って早いものですかね??😣もしそんなに早くなければ年始まで待って近所の歯医者に通おうかなと思ったのですが、、😭🦷

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦痛みがおさまっているようで
    よかったですね😊

今すでにどこまで神経に近いか
    にもよると思いますので
    2週間で進行するかどうかは
    なんとも言えませんが、、、

2週間で神経に達してしまう進行の虫歯なら
    今直しても2週間後でも
    同じ治療法になるかと思います😅

あの時行っていれば、、、と
    ならないためにも
    明日、予約された医院に
    行って相談されてはいかがですか?☺️
    お大事にしてください😷

• 12月29日
  • はる*

はる*

ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにそうですね😭2週間後に神経に達してたら今もかなりひどい状態ってことですよね😂💦
    お正月休みモヤモヤしないためにも今日行ってみようと思います😊もしここでも治療は年明けのほうがいいって言われたら近所に通おうと思います!
    くだらない悩みにお付き合いいただいてありがとうございます😭💕

• 12月29日