そしたらスキンタグだけでなく、肛門ポリープも2つあるため一泊2日入院…
汚い話ですみませんが、経験されたことがある方いれば教えてください💦妊娠中、肛門にスキンタグができてしまい、卒乳後なら手術でとれると言われていたので今日受診しました。そしたらスキンタグだけでなく、肛門ポリープも2つあるため一泊2日入院で手術してとったほうがいいと言われました。スキンタグだけなら局所麻酔で傷口も焼くだけの日帰り手術ができるらしいんですが、ポリープもとるとなると下半身麻酔で手術も切って縫う形になるようです😰先生いわく、ポリープも一緒にとってしまう方が今後のためにも良いらしく、小さい子もいるため術後の痛みや出血のことを考えてもスキンタグだけ日帰りでとるよりもこっちの方が良いと言うことでした。素人感覚だと日帰りで傷口も焼くだけの方が痛みも出血もマシな気がするんですが…😱スキンタグだけ日帰り手術お願いするつもりだったので予想外で…お尻の手術で切って縫うような手術したことある方いますか?痛みや出血はどうでしたか?その後、育児などは問題なかったでしょうか?😖
- みい(6歳, 8歳)
コメント