子育て・グッズ 保健センターで相談したら、タンパク質を多めに摂るように言われました。動物性と植物性、どちらがいいでしょうか?また、オススメの食材は何ですか?身長76cm、体重9キロでした。 この間保健センターで息子の身長、体重測ってもらったのですが、体重が増えないと相談したらタンパク質を多めにあげてくださいと言われました! タンパク質も動物性と植物性がありますがどちらの方がいいとかあるのでしょうか? またどんな食材がオススメですか? ちなみにこの間測ったら身長76cm、体重9キロでした。 最終更新:2019年12月29日 お気に入り 1 体重 息子 食材 タンパク mama(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 🐼 動物性かな?と思いますが、そんなに気にするほど体重少なくないと思いますよ! うちの息子は10ヶ月くらいからずっと8キロ台で、1歳2ヶ月くらいにやっと9キロ台になりました🙆🏻♀️ 12月28日 mama コメントありがとうございます! 成長曲真ん中くらいなので少なくはないのですがなかなか増えず😂 動くようになったのでしょうがないと思いつつ😅 そおだったんですね! 気にしすぎない方がいいですね✨ 12月29日 🐼 ある程度の量食べててもよく動くからカロリーが体重にならない!って感じですよね😂 息子もそんな感じです! 確かに常に動いてます(笑) うどん1玉近く食べれちゃうのに増えないので、動きすぎだと思ってます💪🏻 12月29日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
コメントありがとうございます!
成長曲真ん中くらいなので少なくはないのですがなかなか増えず😂
動くようになったのでしょうがないと思いつつ😅
そおだったんですね!
気にしすぎない方がいいですね✨
🐼
ある程度の量食べててもよく動くからカロリーが体重にならない!って感じですよね😂
息子もそんな感じです!
確かに常に動いてます(笑)
うどん1玉近く食べれちゃうのに増えないので、動きすぎだと思ってます💪🏻