コメント
あいこ
それは酷いですね🤨
抗生剤飲まないといけないレベルかと思いますが、飲んでないですか??
退会ユーザー
心配ですね。
明日空いてるところを見つけて受診したほうがいいと思います。私なら心配で年越せません💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。月曜まで熱出るならかかりつけ医に電話相談は可能です。
咳が酷すぎて心配です。明日診療のところ探してみようと思います。- 12月28日
Aちゃん
我が家の長男次男は、そうでしたよ😓
どちらも、喘息です。
長男は、もう小学5年生になりめっきり無くなりましたが
3歳の次男が、とにかく酷いです😓
11月頭から、3週間程
酷い咳と咳上げが続き
病院で吸入器を2週間借りて
やっと酷い状況からは抜け出しました。
鼻も出ているのならば
鼻水が喉に落ちる事で、咳が出ている可能性が大です。
菌だらけの鼻水なので
気管支なども悪くなるのです。
鼻水が緑色や黄緑色ならば、副鼻腔炎になっている可能性もあります。
(副鼻腔炎でも、熱が出る事があります)
なので私は、耳鼻科にも行っています😓
酷い咳で吐く…は、幼児には良くある事です。
でも、見ていられませんよね😢
私も、こんなものだとは分かっていながらも
やはり見ていられず、夜間救急に行ったり、何度も通院したりしています😓
鼻水をこまめに吸引してあげる事が、一番大事だと思います。
退会ユーザー
咳が夜寝てから酷いなら枕を高くするや、咳込んだら一旦起こして咳を落ちつかせて水分補給させたりしてます。
日中も含め頻繁に咳がある様だったり、また熱が、上がる様なら受診が必要だと思います!
鼻水を吸ってあげるのも良いと思います🙋
ママリ
咳喘息になっているかなりかけだと思うので、私だったら抗生物質、抗ヒスタミン系のお薬や咳止めを出してもらうと思います
はじめてのママリ
飲んでないです。熱がなければ心配ないとのことなんですが・・。
下痢はないので胃腸風邪ではないと思うのですが、それでも抗生剤が必要そうですか?
あいこ
その症状なら、うちが行ってる小児科では抗生剤出します😔2、3日様子みて、落ち着いたら、抗生剤やめて普通の風邪薬に戻します。
鼻水も咳も両方酷いと、悪化していくばかりなので、この先が心配です😓
うちは、それで、結果的に入院したことがありますので、、、
余程の時は、違う病院行ったほうがいいかと思います💦