1歳1ヶ月の息子の食事量に不安を感じている主婦です。料理が苦手でレパートリーも少なく、主人がいないときはご飯作りが大変です。朝はパンで済ませる簡単なメニューを教えてほしいです。
もうすぐ1歳1ヶ月になります。
離乳食完了期を始めていますが
最近ママリを見ていて息子のご飯の量を
もっと増やすべきでは無いのかと感じました🥶
料理が苦手な為レパートリーは無くもちろんストックも少ないです、、、。
主人は部制の仕事なのでいない日はご飯を作る気さえ起こりません😂
朝から作るなんて考えられません。お弁当の卵焼きくらいです。
皆さん一体どんな風にされているのでしょうか
朝はパン、昼夜は作る、ストック、取り分けなどなど
こんなの簡単で良いよというメニュー(作り方)もあれば教えて下さい🙏
- はじめてのママリ🔰
じゅん
うちも、離乳食のメニューのマンネリ化
否めないです💦
以前の方が冷凍ストック作ってましたが、最近は取り分けもしたり、手抜きしてます笑
朝は納豆ご飯
汁物はお味噌汁のとりわけか、
野菜スープの冷凍ストック分
温野菜
卵焼き↓
野菜やツナに溶き卵入れてレンチンするだけです
バナナヨーグルト
昼は
ロールパン
ベビーフードのおかず一袋
野菜スープ
ふかし芋
夜
ごはん
お味噌汁とりわけ
温野菜
ひき肉と野菜のあんかけ
バナナ
朝と夜同じメニューの時もありますよ笑
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
とても参考になります🙇♀️
取り分けの方が毎回暖かいご飯で凄いです✨✨
割り切って朝、夜一緒でも良いと思えば確かに気が楽そうですね!
何点か質問したいのですが、、、
朝のお味噌汁の取り分けはその時作った分ですか?
野菜スープをストックする時はどんなケースに入れてストックされてますか?
質問ばかりですみません🙇♀️
じゅん
お味噌汁は
その時に作った時や、前の晩に作ったものを朝に取り分けたりしてます
野菜スープは
製氷皿か100均一に売ってる離乳食のストックカップにいれて冷凍してます!
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