寒い地域のおばあちゃんの家への肌着相談です。ファンヒーターとコタツがあるけど寒い朝はタイマーで消すため、何を着せるか悩んでいます。
東北のおばあちゃんちに帰省します。
娘の肌着って何着せたらいいのでしょうか?
ヒートテック?
綿の長袖?
綿の半袖?
雪が降る地域ですが昔ながらの家なのでエアコンはありません。
リビングはファンヒーターとコタツがありそれなりに暖かいですが、寝室のファンヒーターは寝るときはタイマーで消すと思います。朝はめちゃくちゃ冷えるのでタイマーでまたファンヒーターつけます。
皆さんなら肌着は何を着せますか?
- きき(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
北海道に住んでます☺️
今時期は綿の長袖かヒートテックしか着せないです😊
退会ユーザー
雪は降らないですが東北です綿の長袖着せてますが、保育士のママ友さんは長袖推奨してません(^_^;
東京の親戚が帰省したらスキーに行きたいということで母が半袖肌着、長袖肌着が良いんじゃないかなと
アレルギーやアトピーある子なのでヒートテックは合わずです、、、
-
退会ユーザー
近くにベビー服屋さんありますか?
私の実家は幸いにも、近所に、バースデー、イオン、ユニクロあるので買えば良いかなって感じもあります- 12月28日
-
きき
コメントありがとうございます😊
ヒートテックは先日雪遊びに行ったときに着せてみましたが娘は大丈夫でした。
おばあちゃんちは相当田舎で、地域にはコンビニすらありません…。
雪が降ったり凍ったりすると運転も怖いので、なるべく用意していきたいのです😭
半袖、長袖、ヒートテック、全て持って、様子見て洗濯して着回すことにします。- 12月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね!うちは東北ですがまだ、雪遊びさせたことないから羨ましいです!
わぁぁ
そうなんですね(T ^ T)ならば長袖、ヒートテックが良いかもですね! あと、買ったら置いといて貰うとおすすめは湯たんぽです(^.^)- 12月28日
-
きき
私は暖かい地域な上、寒ければエアコンつけてしまうので寒さに慣れてなくて😱💦
湯たんぽは思いつかなかったです!!
お布団に入れたらぬくぬくするし、いいですね😍
買っておいてもらいます✨✨- 12月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね
雪遊び、かなりのお出かけだったんですね!
ドラッグストアとかにあると思います
息子が生まれた時に、小さい湯たんぽ使ってたの思い出して買いました!
1度買えば、繰り返し使えるし、置いといて貰えれば良いかと! 電気毛布、エアコンとかより身体にも良さそうだし(^.^)- 12月28日
-
きき
隣の県の友達の家から雪遊び場が近くて、わたしも初めてで楽しかったです😊
湯たんぽお願いしました!✨
電気毛布は寝る直前にあっためとくくらいしか使えないな〜と思ってたのでよかったです😍- 12月29日
ままりん
今雪が降ってますが夜寝る時だけ綿の長袖着せてます☺️
昼間は綿の半袖です👍
ヒートテックは体温が高く汗をかきやすい子供には不向きかな?と私は思うので持ってないです🤔
周りにもヒートテック着せてるママさんはいないです👍
-
きき
コメントありがとうございます😊
ヒートテック=暖かいという単純な考えでしたが、子どもには不向きかもしれないのですね!!
勉強になります✨- 12月28日
きき
ありがとうございます!!
私は暖かい地域に住んでいるので全くわからず、助かりました😊
ヒートテックと長袖持っていきます✨