※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつじ
子育て・グッズ

息子が10-20秒ごとに寝る→ギャン泣きを繰り返して手がつけれない状況で、夜泣きかどうか不安です。今まであまりなかったのでよくわかりません。教えてください。

息子がさっきから、
10-20秒ごとに、寝る→ギャン泣き
を繰り返して手がつけれないんですが
これは夜泣きですか?😅
今まであまりなかったのでよくわからず、どなたか教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

夜泣きだと思います!

• さつじ

さつじ

そうなんですね!今夜頑張ります🤣✨

• 12月28日
なふみ

疲れてるとかは無いですか?
うちは疲れてたり、日中興奮するような出来事があると似たような感じになります😅

個人差はあると思いますがうちの子の夜泣きは、もうちょっと間隔が開いて泣く感じです🤔

• さつじ

さつじ

なるほど!疲れてるかもです、、帰省の前に少し寄り道していつもと違うところに来たのでストレスを与えてしまったかもしれません、、😭今日は様子見ながら頑張ります🙆‍♀️✨

• 12月28日
  • なふみ

なふみ

子供は楽しいことも夜中の興奮材料になりますもんね💦
    今日だけのことなら興奮が冷めれば治まりますよ😊
    お疲れとは思いますが頑張ってください✨

うちは旦那が正月休みに入り、普段いない人がいるので興奮しまくって夜泣きが凄いです😱

• 12月28日
  • さつじ

さつじ

そうですよね😂1時間ぐらい見守って寝ました!よかった!笑
    やっぱり普段と違うと興奮しちゃうんですね😱

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

上手に眠れなくて泣いてるのかもしれませんね😂

• さつじ

さつじ

そうだったかもしれません🤣隣で寝たふりしてなんとか寝てくれました!😅

• 12月29日

うちはたまにいまだにあります❗(T_T)

• さつじ

さつじ

3歳近くなってもあるんですね!!何事かと思ってビックリしました🤣💦

• 12月29日
れお

ちょっと状況は違いますが、同じ月齢のころ飛行機で旅行に行ったら、その日は明け方ギャン泣きして抱っこしても泣き止まず、初めてのことだったので心配しました。でも次の日は大丈夫でした。環境が変わったり、いつもと違うことがあると興奮しているかもしれないです。

• さつじ

さつじ

やっぱりいつもと違うからだったかもしれないです😭隣で寝たふりして見守ってたらなんとか寝ました!朝起きてからはご機嫌です🥰笑

• 12月29日
チシャ猫

熱が出る前触れかもしれません😓
うちは風邪の前に寝る時ぐずってました😣

• さつじ

さつじ

先週熱が出たり下がったりを繰り返してたので心配でしたが、今のところ元気です🤣👏

• 12月29日
  • チシャ猫

チシャ猫

やっぱり体調が万全ではなかったのかもですね🙂
    ちょっとの不調でも子供は理由がわからないから不機嫌になってたんでしょう😅

• 12月29日
  • さつじ

さつじ

かもしれないですね😭そうですよねなんかわかんないけど嫌だー不調だーって言ってたのかもです😅

• 12月29日
ママリ

うちもこの前そんな感じで、翌朝発熱しました😂

• さつじ

さつじ

そういうお子さんいるんですね😭今のところ元気ですが様子見てみます🤣✨

• 12月29日