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ぺちょ
家事・料理

お肉の下味冷凍についてです。下味冷凍したお肉を解凍して焼くと、お肉…

お肉の下味冷凍についてです。
下味冷凍したお肉を解凍して焼くと、お肉の灰汁が固まって見栄えが悪くなってしまいます。味はいいのですが見た目がなんか美味しそうじゃなくて困っています;;;;
皆様なにか工夫されていますか?
教えていただきたいです(;ω;)

コメント

ぴょん

鶏胸肉を下味冷凍することが
多いのですが
朝出して冷蔵庫に入れても
あまり解凍されないので
ほぼ凍ったままフライパンに入れて
蒸し焼き?みたいにしながら
調理してます😂😂
灰汁はあまり出たことないです💦
工夫とかじゃなくてすみません💦

  • ぺちょ

    ぺちょ

    コメントありがとうございます(;ω;)✨
    凍ったまま焼くとお肉硬くなりませんか?;;;;
    灰汁が出ないの凄いです!
    やってみます(^^)

    • 12月29日
  • ぴょん

    ぴょん


    固い!食べにくい!ってなったことないです😮
    なんでだろう…(笑)
    じっくりやってもダメですかね💦
    鶏はパサつき安いですよね…
    味付けに酒、砂糖が入ると
    比較的、柔らかい気がします!

    • 12月29日
  • ぺちょ

    ぺちょ

    なるほど!お勉強させていただきます!鶏肉の下味冷凍またやってみます(^^)
    ありがとうございました(*´꒳`*)

    • 12月29日
れよ

わかります!
なるべくつけ汁を入れないようにはしていますが… 他に思い浮かばず…
参考にならずすみません💦

  • ぺちょ

    ぺちょ

    共感コメントありがとうございます( ;∀;)✨
    やはりつけ汁は面倒でもしっかり切るべきですね;;;;
    ありがとうございました(*´꒳`*)

    • 12月29日