シングルマザーで夜勤の職種の方、どのように子供の世話をしているか教えてください。実家暮らしで、保育園を利用するか悩んでいます。ありがとうございます。
夜勤のある職種の方でシングルマザーの方いませんか?どんな生活(実家暮らし、子供と二人暮し)をして、夜勤のときはお子さんどうしてますか??
今年離婚して4月から夜勤ありのフル復帰予定です。泊まりアリの職場の保育園もありますが、月額6万(1~5歳共通)と高いので、市の保育園に預けて夜勤などは母にお願いするつもりです。
しばらくは実家にお世話になる予定ですが、母も高齢ですし実家を出る時など働き方も考え直す必要があるかなぁと思っているので、ぜひお話お聞かせください。
- ままり(7歳)
コメント

3児のママ
子供二人の3人暮らしでシングルしていました。
夜勤もある時は実家へお泊まりしてもらい。
夜勤明けも寝ることなく子供たちと遊んだりしてました☺️
ままり
ありがとうございます!やはり夜勤の時は実家に頼る感じですよね!私の母はいま66歳なので、正直あとどのくらい頼めるのか少し心配なとこもあって…💦 でも夜勤できるのも実母のおかげなので、本当に実家様様です…。