質問よろしくお願いしますm(_ _)mさっき何気なく鏡を見たら、舌の色が黒…
質問よろしくお願いしますm(_ _)m
さっき何気なく鏡を見たら、舌の色が黒っぽく?青っぽく?なっていました…。
夕飯は特に舌が青くなるようなものは食べてなく、夫も息子も変色はありません。
体調は、最近息子と共に風邪をひき、家にこもっているため運動不足だったり、ストレスを多く感じているような気はします。また切迫早産の気があるため、なるべく自宅安静にしています。そして2日前くらいから貧血で、めまいがしたり、気持ち悪くなったりもしています。(少し横になれば良くなります。)
これらの何かが原因なのでしょうか?(;_;)同じような経験のある方いませんか?食べ物以外で初めて舌の色が変色したため、不安です。。。
- marry(8歳, 10歳, 14歳)
コメント
k⊂((・⊥・●))⊃
葉酸のサプリかなにかを摂取してますか??
私もうろ覚えですが、つわり中の段階で貧血に悩み葉酸サプリを食べてました。
1日数個?だと記載されてるにも関わらず
暇あらば食べてましたら舌が青く?グレーぽい感じになりました。
最初病気??って疑いましたが、そうなるような事がググったら書いてありましたし
商品にも記載してありました。・°°・(>_<)・°°・。笑
違ってたらすみません!!
marry
お返事ありがとうございます!✨
葉酸のタブレット、昨日食べましたーーー!!!(;_;)しかも、いつもは食べていないのですが、昨日は貧血が気になって余っていたのがあったので食べました!💦
k⊂((・⊥・●))⊃さんに聞いてからググってみたら、同じ葉酸タブレットでこうなる方が多いこと、カフェインと一緒に摂取するとなりやすいことなど、色々知ることができました!!!💦モロに緑茶と摂取したので、そのせいな気がしています(>人<;)
本当に不安だったので、すごーーーく安心しました💦明日健診なので一応聞いてみますが、絶対タブレットな気がしています(笑)
どうもありがとうございました✨✨
k⊂((・⊥・●))⊃
いや、私も舌病かと思い、、笑
ググって葉酸やめたら治ってましたよ〜!
カフェインもダメなんですね〜!
ついでに検診なら聞いてみられたら安心しますね\(//∇//)\♡